Роскачество назвало регионы, где пекут лучшие батоны в стране
0Как отметил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров, концентрация товаров, достойных Знака качества, оказалась самой большой в сегменте белого хлеба. Он поручил Роскачеству сформировать меры, направленные на стандартизацию отрасли и внедрение в ней повышенных стандартов качества, что должно послужить стимулом для модернизации производства.
Больше всего хлеба высочайшего качества пекут в Ставропольском крае, Саратовской и Воронежской, Челябинской, Тамбовской и Ленинградской областях. Там эксперты не обнаружили ни одного нарезного батона, изготовленного с нарушениями. В Москве качество хлеба высокого качества — 58 процентов. Но есть и образцы с недостатками. В 1,7 процента батонов специалисты нашли картофельную палочку.
Подробности исследования можно прочитать на сайте Роскачества.
Комментарии