добавить новость
понедельник, 27 июня 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Великолукским детям подарили «Лабораторию безопасности»

0 84 фото
Сегодня, 19 июня, на базе ЦТТ прошло открытие Центра по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма, оснащенного передвижным инновационным комплексом «Лаборатория безопасности». Великие Луки стали одним из тридцати городов России, в которых реализуется этот уникальный федеральный проект, поддержанный Госавтоинспекцией МВД России, Российским союзом автостраховщиков, Экспертным центром «Движение без опасности», Министерством образования и науки, Министерства транспорта России.

Первым с этим знаменательным событием от имени врио Губернатора Псковской области Михаила Ведерникова присутствующих поздравил его заместитель Александр Кузнецов. «Надеемся, что «Лаборатория безопасности» будет работать максимально эффективно, передвигаясь по территории Псковской области, — сказал Александр Викторович. — А мы со своей стороны постараемся сделать все возможное, чтобы в регионе реализовывалось как можно больше таких проектов».

«Сегодня мы являемся свидетелями очень важного для Великих Лук события, — отметил в свою очередь исполняющий полномочия Главы города Сергей Гусев. — Сохранение здоровья и жизни подрастающего поколения — главная задача нашего государства и представителей власти всех уровней. К сожалению, приходится констатировать, что проблема дорожно-транспортного травматизма в Великих Луках остается достаточно острой. Как показывает анализ происшествий с детьми — травмы на дорогах происходят из-за их беспечного поведения несовершеннолетних на улице и незнания ими правил дорожного движения. Исправить эту ситуацию возможно только усилив меры профилактики. В этой связи появление инновационного специализированного центра — актуально и необходимо. Уверен, что он поможет уменьшить число трагических случаев с детьми на улицах Великих Лук и постепенно сведет их к абсолютному нулю. Благодарю организаторов проекта за такой полезный подарок нашему городу».

Руководитель проектов экспертного центра «Движение без опасности» Валентина Кульбицкая поблагодарила великолучан за радушный прием и выразила надежду, что «Лаборатория безопасности» поможет им в дальнейшей работе с детьми. «Сама программа подразумевает четыре блока работы — с детьми-пешеходами, которые передвигаются с родителями, с детьми, самостоятельно передвигающимися по улице, с детьми-пассажирами и даже будущими водителями. Преимуществом данной лаборатории является ее мобильность — в любой момент педагоги могут собрать оборудование и поехать в самый отдаленный населенный пункт области. Мы надеемся, что это поможет охватить как можно больше детей и количество жертв на дорогах уменьшится».

«Воспитывать культуру поведения на дороге необходимо с юного возраста, — отметил в ответном слове глава администрации Великих Лук Игорь Чевжик. — Для этого важен пример соблюдения правил дорожного движения взрослыми и профилактическая работа по недопущению трагических ситуаций с детьми на автомагистралях. Открытие данного учебно-методического центра позволит проводить уроки безопасности с учетом интересов подрастающего поколения, что в разы повысит эффективность обучения. А появление автомобиля «Лаборатория безопасности» даст возможность проведения выездных мероприятий. Хочется наедятся, что эти меры будут способствовать снижению печальной статистики аварий с участием детей». В завершение своего выступления Игорь Юрьевич вручил благодарственные письма Администрации города за реализацию проекта по созданию специализированных центров по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма на территории города Великие Луки представителям экспертного центра «Движение без опасности» и Российского союза автостраховщиков.

«Огромное спасибо создателям проекта инновационных центров по профилактике детского дорожного транспортного травматизма, за то, что откликнулись на нашу просьбу. Благодаря вам сегодня мы имеем замечательную лабораторию, которая будет пропагандировать правила дорожного движения», — подчеркнул начальник УГИБДД УМВД России по Псковской области Анатолий Ефимов.

Торжественная часть мероприятия завершилась передачей ключей от автомобиля «Лаборатории безопасности» исполняющему полномочия Главы города Великие Луки Сергею Гусеву. Почетная миссия была возложена на руководителя Представительства РСА в Северо-западном федеральном округе Петра Щербакова.

Затем первые лица области и города совместно с педагогами ЦТТ приступили к изучению устройства и наполнения автомобиля «Лаборатория безопасности». Знакомил с подарком тренер экспертного центра «Движение без опасности» Дмитрий Стебаков. Как оказалось, микроавтобус не только перевозит необходимые для занятий велосипеды, самокаты, конусы, демонстрационные стенды, столы-макеты, но и сам является элементом тренинга. «С его помощью детям старшего возраста мы показываем такую вещь как квадратичная зависимость тормозного пути, — отметил Дмитрий. — Иными словами дети воочию могут увидеть, как при увеличении скорости в два раза, тормозной путь автомобиля увеличивается в четыре раза». Также на базе автомобиля демонстрируется применение детских удерживающих устройств: установка и крепление автокресла, правильная фиксация ребенка в нем, работа с отвлечением внимания и т.д.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх