добавить новость
вторник, 28 июня 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Девятнадцать студентов Великолукского филиала ПГУПС стали волонтерами 23-й Международной встречи воздухоплавателей

0
Остались считанные дни до начала 23-ей Международной встречи воздухоплавателей в Великих Луках. Пятьдесят спортсменов из России, стран ближнего и дальнего зарубежья соберутся вместе, чтобы померятся силами в небе города над Ловатью.

Подготовка и проведение мероприятия такого масштаба — очень ответственное и серьезное дело. Большую роль в нем играют волонтеры, которые сопровождают спортсменов до, во время и после полетов, а также оказывают всевозможную помощь во время пребывания в Великих Луках. Добровольцы – неотъемлемая часть большого и дружного коллектива встречи воздухоплавателей. Их работа не всегда видна, но именно благодаря ей атмосфера мероприятия становится более дружественной и доброжелательной.

В этом году большую помощь в формировании команды волонтеров оказал Великолукский филиал Петербургского государственного университета путей сообщения Императора Александра I. Вуз провел масштабную агитационную компанию по привлечению к встрече добровольцев, а затем отобрал из общего числа 19 лучших студентов. Критериями отбора послужили отсутствие проблем с учебой, так как фестиваль выпадает на время летней сессии, а также знание иностранного языка. Примечательно, что шестеро волонтеров, направленных на помощь аэронавтам, свободно владеют английским, а один даже знает польский. Именно эти ребята будут работать с пилотами, которые приедут на встречу из-за границы. Помимо этого, четверо молодых людей имеют водительское удостоверение, а, значит, смогут управлять транспортными средствами, необходимыми аэронавтам на выездах. Дополнительным фактором отбора студентов также послужило наличие прививки от клещевого энцефалита, так как немало времени они проведут за пределами города – в полях и лесах района.

«Наше учебное заведение старается активно участвовать в общественной, культурной и спортивной жизни Великих Лук. Поэтому мы не могли обойти вниманием 23-ю Международную встречу воздухоплавателей, — отмечает директор великолукского филиала ПГУПС Олег Александрович Никифоров. — Я надеюсь, что благодаря доброжелательности и помощи наших студентов у пилотов сложатся положительные впечатления о фестивале и нашем славном городе. Желаю ребятам отработать на встрече так, чтобы после у них осталось чувство полнейшего удовлетворения».

Напомним, что 23-я международная встреча воздухоплавателей в Великих Луках пройдет с 10 по 16 июня. Организаторами встречи выступают администрация Псковской области и города Великие Луки, полномочным представителем которых является Федерация воздухоплавательного спорта Псковской области. Чемпионат России санкционирован ОО «Федерацией воздухоплавания России». Генеральным спонсором Международной встречи воздухоплавателей является ПАО «Газпром».

Фото предоставлено великолукским филиалом ПГУПС.
Источник: Пресс-центр МВВвВЛ-2018

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх