В Великих Луках выявили лучших кондитеров среди студентов
0 6 фотоКонкурс проходил под руководством мастера производственного обучения Валентины Тимофеевой. А свои знания и навыки демонстрировали студенты третьего курса — Яна Аксенова, Анастасия Веденяпина, Виктория Дубодел, Валерия Дубодел, Екатерина Мищенкова и Дина Семенова.
Поскольку конкурс был приурочен к Святой Пасхе, то ребята готовили и украшали куличи, оформляли пасхальные яйца. Кроме того, они провели мастер-класс для первокурсников, во время которого показали, как приготовить глазурь, сделать розочки из мастики и многое другое.
Как отметила Валентина Тимофеева, конкурс неслучайно назывался «Праздник куличей».
«Каждый участник готовил три куличка – два больших и один маленьких. Рецепт у всех был один и тот же, однако украшали праздничное угощение студенты по-своему. Поэтому у нас не было одинаковых куличей», — пояснила она.
Старания студентов оценивало компетентное жюри, в состав которого вошли заместитель директора по учебно-методической и производственной работе Лариса Смородова, заведующая отделением технологии Лариса Мещанова и мастер производственного обучения Людмила Марченкова.
Работы претендентов на победу они оценивали по трем критериям: креативность в оформлении и эстетичность, а также соблюдение технологического процесса и санитарных норм.
По итогам конкурса первое место заняла Анастасия Веденяпина. Вторыми стали Дина Семенова и Екатерина Мищенкова. А замкнула тройку победителей Валерия Дубодел.
Церемония награждения лучших кондитеров колледжа состоялась вчера, 10 апреля. Студентов поздравила начальник отдела по молодежной политике Светлана Белюкова. Победителю и призерам она вручила денежные сертификаты и грамоты. Грамотами были отмечены и ребята, которым чуть-чуть не хватило, чтобы оказаться в тройке.
Комментарии