добавить новость
воскресенье, 23 января 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Умер Сергей Мавроди

0
Основатель «МММ» был обнаружен прохожими без сознания на одной из троллейбусных остановок.

Основатель финансовой пирамиды «МММ» Сергей Мавроди скончался в московской больнице после того, как был доставлен «скорой помощью» с улицы, сообщил «Интерфаксу» информированный источник.

«Сегодня рано утром Мавроди был обнаружен прохожими без сознания на одной из троллейбусных остановок неподалеку от Савеловского вокзала. Они вызвали «скорую помощь», которая доставила мужчину в Боткинскую больницу», — сказал собеседник агентства.

По его словам, несмотря на оказанную врачебную помощь, Мавроди скончался.

Источник отметил, что выводы о причинах смерти можно будет сделать только после вскрытия тела, «однако уже сейчас можно предполагать, что гибель связана либо с переохлаждением, либо с сердечной недостаточностью». Он добавил, что полиция проводит проверку.

Ранее о том, что в Москве в возрасте 62 лет скончался Мавроди, написала газета «Московский комсомолец». По данным издания, он почувствовал себя плохо на улице и жаловался на боли в сердце.

В 1992 году Мавроди создал финансовую пирамиду АО «МММ», от краха которой, по разным данным, пострадали от десяти до пятнадцати миллионов человек. Он находился в розыске с декабря 1997 года и был задержан в Москве в январе 2003 года, в декабре того же года Хамовнический суд Москвы признал его виновным в организации подделки паспорта и приговорил его к одному году и одному месяцу лишения свободы.

В январе 2004 года с Мавроди было снято обвинение в уклонении от уплаты налогов, предъявленное еще в 1994 году, в связи с истечением срока давности преступления. В декабре 2005 года следователи МВД РФ предъявили основателю «МММ» новые обвинения — в мошенничестве в особо крупном размере. 28 апреля 2007 года Чертановский суд Москвы приговорил Мавроди к четырем годам и шести месяцам лишения свободы и выплате более 20 млн рублей по 600 гражданским искам. В мае 2007 года Мавроди был выпущен на свободу.

В январе 2011 года Мавроди объявил о создании новой международной финансовой пирамиды МММ-2011 — «Мы можем многое!». Для участия в системе необходимо было приобретать виртуальные «МММ-доллары», которые «росли» в цене на 20% в месяц для обычных участников и на 30% для льготников (пенсионеры, инвалиды и т.д.). Курсы МММ-долларов устанавливал и публиковал сам Мавроди.
Источник: Интерфакс

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

иван иванов  Максим Козлов в радиопередаче «Политликбез» рассказал о политических провокациях  3

Что-то не так идёт  Среди пострадавших маленькие дети: На трассе в Псковской области произошло смертельное ДТП  1

Читатель  Луки.ру узнали имя нового заместителя главы Администрации  15

иван иванов  Николай Козловский: Подозрения, что «омикрон» добрался до Великих Лук, есть  2

иван иванов  Состоялось открытие обновленного памятника на месте захоронения Сергея Шикова  3

Что-то не так идёт  Фейк: Жителей Псковской области просят на несколько дней покинуть собственные дома  2

Сергей Голицын  Врач назвал симптомы «омикрона»  2

Сергей Голицын  Коронавирус обнаружен в администрации Псковской области  2

Что-то не так идёт  Валерий Астраханцев назвал причины ухода со своего поста  6

Что-то не так идёт  Николай Козловский: За многие годы на мясокомбинате сформировались целые трудовые династии  5

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх