добавить новость
вторник, 24 мая 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

В феврале на дорогах Великих Лук пострадало два ребенка

0
В феврале этого года в Великих Луках зарегистрировано две аварии, в которых пострадало два малолетних ребенка. Об этом Луки.ру рассказала инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения городского Отдела ГИБДД Ольга Воробьева.

Первое дорожно-транспортное с участием несовершеннолетнего в Великих Луках произошло 12 февраля в 18.25 у дома 55 по улице Ставского.
«Водитель автомашины «Фольксваген Гольф», мужчина 1956 года рождения, двигаясь по улице Розы Люксембург на регулируемом перекрестке на разрешающий сигнал светофора при осуществлении маневра — поворот налево на улицу Ставского — не убедился в безопасности маневра и совершил наезд на двух пешеходов, которые переходили проезжую часть дороги по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора. В результате ДТП пострадали 2 пешехода, одним из которых является маленькая девочка 2013 года рождения», — сообщила Ольга Воробьева и отметила, что при достаточной внимательности водителя этого могло и не случиться.

Вторая авария, в которой пострадал ребенок, произошла 15 февраля в 17.20 у дома 29/45 по Октябрьскому проспекту.
«Малолетний пешеход, мальчик 2007 года рождения, перебегая проезжую часть дороги, не заметил автомашину «Ауди-100» под управлением мужчины 1982 года рождения, которая двигалась в прямом направлении, и столкнулся с задней правой частью данной автомашины. Таким образом, произошел наезд на малолетнего пешехода. В результате ДТП пострадал малолетний пешеход, который получил телесные повреждения и был помещен в детскую городскую больницу», — рассказала Ольга Александровна и отметила, что ребенок перебегал проезжую часть дороги в неустановленном месте, перед потоками близко идущих транспортных средств, при этом пешеходный переход от места ДТП находился на расстоянии не более 50 метров.

В связи с этим, сотрудники городского Отдела ГИБДД просят взрослых напоминать детям о Правилах дорожного движения для пешеходов.
«Прежде всего, разъясните, где, когда и как можно переходить проезжую часть дороги. Необходимо также рассказывать и о том, как опасно играть и кататься в местах, расположенных рядом с дорогой. Ведь водители по разным причинам не всегда могут вовремя заметить ребенка на дороге. Самое главное — не оставляйте детей без присмотра и без контроля. Уважаемые родители и водители, не подвергайте жизнь детей опасности», — призывает взрослых Ольга Воробьева.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх