добавить новость
воскресенье, 26 июня 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

В Великих Луках более 12 тысяч ребят занимаются в кружках и секциях

0
Вчера, 31 января, в Администрации города состоялось расширенное заседание комиссии по делам несовершеннолетних. Один из вопросов повестки дня касался привлечения подростков, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, к занятиям в кружках и секциях, а также к участию в культурно-массовых мероприятиях из жизни Великих Лук. Это направление работы является весьма важным, поскольку, как показывает практика, именно незанятость в свободное от учебы время часто приводит к тому, что ребята становятся на неправильный путь.

На сегодняшний день в городе реализуется целый комплекс мероприятий, направленных на профилактику безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних. Немалый вклад в эту работу вносит отдел по молодежной политике, организуя досуг ребят. Об этом заседания рассказала специалист отдела Екатерина Карпенко.

«По состоянию на 1 января текущего года в отделе числится 42 подростка, состоящих на учете в комиссии по делам несовершеннолетних», — сообщила она.

Эти ребята регулярно вовлекаются в различные мероприятия — в качестве участников, зрителей и болельщиков.

Так, например, в том году в городе прошел традиционный антинаркотический фестиваль «Рок против наркотиков», акция «Здоровым быть модно!», турнир компьютерных игр «Киберспорт против наркотиков», военно-патриотическая игра «Зарница», фестивали КВН и многое другое.

«Также хочется отметить, что в декабре 2017 года отдел по молодежной политике выиграл областной грант на проведение профилактического мероприятия «АКТИВная неделя». Оно проводилось на базе Центра технического творчества и было направлено на создание модели краткосрочной позитивной профилактики. Эта профилактика была ориентирована на освоение и раскрытие ресурсов личности, поддержку молодежи и помощь в самореализации собственного жизненного предназначения», — рассказала Екатерина Карпенко. Участниками этих мероприятий стали подростки, стоящие на различных видах учета.

Как отметила специалист отдела по молодежной политике, помимо организации досуга важную роль в профилактике правонарушений играет занятость в системе дополнительного образования.

«В текущем учебном году открыты и работают 368 детских объединений на базе общеобразовательный учреждений, а также 203 на базе учреждений дополнительной образования спортивной направленности и 286 — на базе учреждений дополнительного образования. В дополнительном образовании заняты 12 223 обучающихся», — сообщила Екатерина Карпенко.

Добавим, что в ходе заседания о мероприятиях культурной и спортивной направленности для школьников и студентов города рассказали председатель комитета культуры Анжелика Романюк и председатель комитета по физической культуре и спорту Андрей Беляев.
Источник: фото Евгения Николаенкова

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх