добавить новость
среда, 29 июня 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

26 великолукских школьников вступили в ряды «Юнармии»

0
8 декабря в Великих Луках состоялся торжественный прием школьников во Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия». На церемонии присутствовали друзья, одноклассники и родители ребят, сообщила начальник отдела по молодежной политике города Светлана Белюкова.

День вступления в ряды «Юнармии» был выбран не случайно. Ведь именно 8 декабря 2008 года делегация нашего города получала в Кремле грамоту о присвоении Великим Лукам почетного звания «Город воинской славы». В этот памятный день, накануне Дня героев Отечества, к всероссийскому движению присоединились 26 учащихся школы №1 (юнармейцы Поста №1), лицея №10 и педагогического лицея.

Вступая в ряды «Юнармии», ребята поклялись быть верными своему Отечеству и юнармейскому братству, следовать традициям доблести, отваги и товарищеской взаимовыручки, стремиться к победам в учебе и спорте, а также с честью и гордостью нести высокое звание юнармейца. Флаг «Юнармии» командиру отряда Максиму Пастуховскому передавал юнармеец кадетской школы Андрей Лопатенков.

Значки с эмблемой организации юнармейцам вручили почетный гражданин города, капитан I ранга в отставке, председатель городского совета ветеранов, член Штаба местного отделения Валентин Афанасьев и начальник отделения призыва военного комиссариата Великих Лук Денис Шеклачев.

В завершение мероприятия юнармейцы посетили Аллею Героев воинской славы, где возложили цветы к стелам с именами Героев Советского Союза и полных Кавалеров ордена Славы и Вечному огню.

Напомним, что местное отделение Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» в Великих Луках было создано в феврале 2017 года. Уже состоялось 6 торжественных церемоний вступления в организацию. В учреждениях образования города действуют 3 юнармейских отряда: в школе №1, кадетской школе и лицее №10.

За это время ребята приняли участие в шествии «Бессмертный полк» 9 мая, в Дне открытых дверей 76-й Гвардейской Краснознаменной Черниговской десантно-штурмовой дивизии, во II слете старшеклассников городов воинской славы «Наследники Воинской славы» в Курске, в Военно-патриотическом лагере «Бородино», в городской военно-патриотической игре «Зарница», а также в шествии, посвящённом Дню народного единства. Кроме того, они вошли в состав делегации города Великие Луки для поездки в Новосергиевский район Оренбургской области, откуда уходил на фронт Герой Советского Союза Александр Матросов.

Юнармейцы кадетской школы стали победителями I слета юнармейских отрядов Псковской области.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх