добавить новость
суббота, 13 августа 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Великолучанин лишился автомобиля из-за долгов

0
Принадлежащий гражданину Н. автомобиль Honda Сivic судебные приставы Великих Лук изъяли в счет долга перед банком. По решению Великолукского городского суда мужчина должен был выплатить задолженность в 785 тысяч рублей. Так как судебное решение не было исполнено, оно поступило в Службу судебных приставов, где в ОСП города Великие Луки в отношении данного гражданина было возбуждено исполнительное производство.

В процессе работы над исполнительным производством должник был ограничен в праве выезда за пределы Российской Федерации. В праве проводить регистрационные действия с недвижимостью ему также было отказано. На банковские счета мужчины был наложен арест.

В мае 2017 года имеющийся у должника автомобиль Honda был подвергнут судебными приставами описи и аресту, но оставлен на ответственное хранение Н. Должнику было разъяснено, что если им не будут выполнены требования исполнительного документа, его автомобиль будет передан на реализацию и продан на торгах. Оплаты задолженности не поступило, в связи с чем, автомобиль был передан на оценку. Стоимость автомобиля по результатам оценки составила 430 тысяч рублей. После полного сбора документации для дальнейшей передачи автомобиля на торги, судебным приставом-исполнителем ОСП города Великие Луки данный автомобиль, а также ключи зажигания и документы на арестованное имущество были изъяты. На эвакуаторе, в сопровождении судебных приставов, арестованный автомобиль доставлен в г. Псков на стоянку, где он будет находиться на время проведения торгов по его реализации.

Напоминаем, что одной из главных мер принудительного характера по взысканию задолженностей является арест имущества должника с последующей его реализацией в счет погашения задолженности. Арест имущества должника включает запрет распоряжаться имуществом, а при необходимости и ограничение права пользования имуществом или его изъятие. Вид, объем и срок ограничения права пользования имущества определяются судебным приставом-исполнителем в каждом случае с учетом свойств имущества и характера использования.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх