4 ингредиента, которые стоит добавить в кофе
01. Какао-порошок
Во многих кофейнях можно заказать моккачино — напиток, который изготавливается из кофе, молока и шоколада. Вот только стоить эта вкуснятина может весьма дорого.
Но на этом легко можно сэкономить, если перемолоть кофейные зёрна вместе с 1–1½ столовыми ложками несладкого какао-порошка. В готовый кофе добавьте немного сливок. Это придаст вашему напитку приятный шоколадный вкус и аромат.
2. Специи
Щепотка специй внесёт пряную нотку в кофейный аромат. Для этого можно взять корицу, мускатный орех, сушёные цветки лаванды, кардамон и другие специи на ваш вкус. Смешайте ¼ чайной ложки с молотым кофе и заварите его.
3. Экстракты
Они пригодятся не только в кулинарии, но и для приготовления ароматного кофе. Смешайте 1 чайную ложку ванильного или кокосового экстракта с кофейными зёрнами перед заваркой. А если вы не боитесь экспериментировать, то попробуйте мятный экстракт или даже ромовую эссенцию.
4. Соль
Соль нейтрализует горечь кофе, делая напиток ещё вкуснее и интереснее. Добавьте ⅛ чайной ложки соли к кофейным зёрнам и заварите кофе.
Комментарии