добавить новость
понедельник, 27 июня 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Андрей Корнев: «Луки-Энергия» — это проект, который я горячо поддерживал

0
При поддержке городских и областных властей в Великих Луках за последние годы развита спортивная инфраструктура, все больше и больше детей идут заниматься футболом, а городская команда начала играть в большой футбол.

В Великих Луках на телеканале РЕН-ТВ стартовала программа «Строим добрый город». Первым ее гостем стал заместитель главы города, депутат великолукской городской думы Андрей Корнев. Среди прочих вопросов, которые были озвучены в программе, он накануне первого матча нашей команды «Луки-Энергия» в профессиональной лиге ответил на вопрос великолучанина Николая Харченко о развитии профессионального футбола в нашем городе.

Андрей Корнев 15 лет является председателем городской федерации по футболу. За эти годы в нашем футболе произошло немало позитивных перемен. Какие именно? Это уже видно невооруженным глазом в нашем городе, об этом напомнил и Андрей Корнев.

— Когда мы в 2002 году начинали работу с Сергеем Поварещенковым, то сразу стало понятно, что в городе хорошими темпами надо развивать футбол. Тогда было много проблем: не все возрасты были охвачены, не хватало тренеров.
Первое, с чего мы начали, — это восстановление детско-юношеской школы. А если дети занимаются футболом, им надо куда-то стремиться. Мы понимали, что нам надо иметь свою футбольную команду.

Федерация футбола, администрация города и лично глава города Великие Луки Николай Козловский провели огромную работу для того, чтобы нормально функционировала детско-юношеская школа, у нас была нормальная инфраструктура для занятий футболом и появилась своя футбольная команда, которая играет в профессиональной лиге. Сегодня нам удалось этого всего добиться.

В Великих Луках 600 детей занимаются футболом. В свое время, чтобы привлечь на занятия футболом еще больше детей, мы смогли привлечь зенитовскую школу. У нас есть 5 групп, которые занимаются по методике «Зенита»: получают их экипировку, ездят на соревнования. Это тоже очень большой плюс.

Наша команда «Луки-Энергия», которая 3 года успешно выступала в третьем дивизионе, начала в этом году играть в профессиональной лиге. Это большой успех для нашего города. Самое непосредственное участие в выходе нашей команды в профессиональную лигу оказал и губернатор Псковской области Андрей Турчак.

Не секрет, что за последнее время в стадион «Экспресс» были вложены серьезные инвестиции. Вы это видите: здесь появились новый газон, цифровое табло, мачты освещения. У нас была громадная проблема подключения к сетям электроэнергии. Мы ее тоже решили. У нас есть собственный автобус для того, чтобы и команда, и детско-юношеская спортивная школа могли выезжать на соревнования любого уровня и выступать там. Что касается «Луки-Энергии»,— это проект, который я лично горячо поддерживал, мы к этому стремились.

То, что наша команда начала играть в профессиональной лиге, это еще больше всколыхнет интерес к футболу. Если раньше в любительской лиге мы могли рассчитывать на 5 — 6 домашних матчей, то теперь их будет порядка 14 — 15.
Великолучане очень любят футбол. И я приглашаю жителей нашего города на стадион «Экспресс» на все домашние матчи нашей команды. Давайте все вместе поддерживать нашу команду!

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх