добавить новость
понедельник, 27 июня 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Сергей Гусев: Главный ключ к решению любых локальных вопросов — это работа с жителями

0 6 фото
В Великих Луках городские власти и местные жители продолжают совместными усилиями делать наши дворы комфортнее и благоустроеннее.

— Идем гулять, — теперь смело могут сказать своим детям жители дома № 4/2 по улице Либкнехта. Для маленьких великолучан во дворе дома обустроена современная детская площадка.

— Пожалуйста, благоустройте наш двор! — именно этот наказ стал одним из главных, который жители дома № 4/2 по улице Либкнехта адресовали своему депутату Сергею Гусеву во время совместной встречи этой весной. Тогда прозвучало немало вопросов народному избраннику, но многие жители в итоге сошлись на том, что приоритет необходимо обеспечить детям — и создать для них новую площадку.

— Самый главный ключ к решению любых локальных вопросов — это работа с жителями, — отмечает депутат Великолукской городской Думы Сергей Гусев. — Неравнодушие и интерес жителей дома 4/2 по улице Либкнехта к своим проблемам, а также их инициативность и настойчивость привели их к конкретному результату.

Сегодня в своем дворе жильцы вместе городскими властями создали приятный для отдыха уголок. Они разбили прекрасную клумбу, которая радует глаз любого проходящего мимо здесь жителя и гостя нашего города, управляющая компания покрасила во дворе скамейки, песочницу, качели в яркие цвета, закупила карусель, привезла песка в песочницу… Казалось бы, малость, а как довольны родители а, что самое главное, дети!

Самым активным жителем дома оказалась молодая мама Юлия Швец, которая больше и настойчивее всех просила —благоустроить во дворе детскую площадку. Неравнодушие девушки и ее ярое желание — сделать лучше мир вокруг себя — позволяют ей добиваться конкретных результатов. В прошлом году при ее содействии во дворе была заасфальтирована придомовая территория, в этом году — здесь разбита красивая клумба и появились новые игровые формы. На будущее — у Юлии запланировано еще немало идей. Жители дома отмечают, что сегодня необходимо покрасить дом, чтобы он выглядел более современным и модным.

Надо отметить, что этот двор — не единственный, где наблюдаются конкретные изменения. В доме № 6 по улице Энгельса по просьбе жителей появились карусели и рукоход для детей, а в доме № 19 по этой же улице обустроена новая детская площадка. Новая детская площадка теперь есть у жителей дома № 2 А по улице Некрасова, а в доме 24/18 по проспекту Октябрьскому появилась карусель. Ограждения появились во дворе домов № 26,28, 33 по проспекту Ленина. А во дворе дома № 33 по проспекту Ленина ко всему прочему прибавились новые волейбольная сетка и рукоход.

Сергей Гусев отмечает, что это только начало преображения города. На будущее депутат вместе с жителями города формирует план по дворам.

— То, что мы запланировали, мы сделаем, — отметил депутат. — Я уверен, что в будущем у нас все получится, потому что мы двигаемся в правильном направлении. Вместе мы сможем многое!

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх