В канун своего 50-летия гостиница «Юбилейная» получила «Три звезды»
0 9 фотоПроверяющие приятно удивлены
Буквально неделю назад гостиница «Юбилейная» получила классификацию «Три звезды». К этому моменту, как отмечают здесь, и администрация, и персонал готовились очень тщательно. Ведь получить заветные 3* и пройти сертификацию нелегко. Для этого гостинице пришлось выполнить серьезные требования.
Специалисты комиссии по сертификации, возвратившись из соседней области, где проводили аналогичную проверку, в Великих Луках были приятно удивлены приветливым персоналом, комфортными номерами, вкусной и разнообразной едой в ресторане. Такая высокая оценка порадовала весь коллектив гостиницы.
— Я всегда прошу гостей высказывать пожелания и указывать на недочеты, — отмечает руководитель гостиницы «Юбилейная» Людмила Бедняжонок. — Мы готовы работать еще лучше и постоянно совершенствоваться.
— С удовольствием говорим спасибо за прекрасное обслуживание, вежливость и приветливость персонала,— пишут в книге жалоб и предложений довольные гости.
Серьезный рывок вперед
Энергичный и ответственный руководитель, как хорошая хозяйка, вместе со своей дружной профессиональной командой создала за последние годы в гостинице настоящий островок теплоты и радушия.
«Юбилейная» заметно преобразилась. И это не просто обновление — это серьезный рывок вперед. Теперь гостиница может принимать у себя группы, приезжающие на конференции и семинары. Около 30 человек могут собраться на деловую встречу в просторном и светлом конференц-зале, оснащенном современным оборудованием. А любителей спорта приглашают на занятия в тренажерный зал.
В гостинице 128 номеров. Одновременно здесь можно разместить больше 200 человек. Сюда приезжают гости из разных городов и стран: спортсмены, бизнесмены, туристы. Летом в «Юбилейной» любят останавливаться на отдых иностранцы из Австралии, Германии, Новой Зеландии, США, проезжающие через Великие Луки транзитом в другие города.
Звезды российской эстрады также не изменяют своему выбору. На третьем этаже даже есть свой собственный «звездный проспект», где висят портреты исполнителей и актеров российской эстрады, которые останавливались в «Юбилейной».
А что на завтрак?
А на завтрак для всех клиентов угощения со шведского стола. Завтрак включен в стоимость проживания, которая не повышалась уже несколько лет.
Отремонтировали в последние годы и сам ресторан «Ловать». Многие рестораны из советского прошлого не выдержали конкуренции в России и закрылись. Ресторан «Ловать» не только устоял, но и остается самым популярным местом, где люди гуляют банкеты, свадьбы, выпускные. Выпускные здесь расписаны до 2019 года. А свадьбы расписаны на все лето. При заказе банкета номер для новобрачных предоставляется в подарок.
Большой и малый банкетные залы ресторана «Ловать» — особая гордость гостиницы. Одновременно оба зала могут принять до 200 гостей. Причем на разные мероприятия. Большой банкетный зал вмещает до 120 гостей, малый зал — 50. В пятницу и субботу в ресторане поет Павел Думанский.
— Над ассортиментом блюд мы постоянно экспериментируем, — говорит заведующая производством Анна Сергеева. — Наши повара — подлинные мастера своего дела, способны превращать продукты в изысканные и вкусные блюда. А готовим мы только из самых свежих продуктов. Мясо и рыбу покупаем ежедневно у местных производителей. Мы взяли за правило не готовить из полуфабрикатов.
Кухня ресторана «Ловать» работает почти круглосуточно. Готовить здесь начинают рано, в 6 утра, ведь уже в 7 утра в ресторане начинается завтрак.
Светлана Кращикова работает поваром в «Ловати» с 1984 года. Ресторану и профессии верна уже 33 года.
— Как можно изменить такой вкусной профессии? — улыбается повар. — И когда ты на своем месте: любишь свое дело и место работы?!
— Мы повара-универсалы, — дополняет коллега Наталья Щетинина, трудящаяся в «Ловати» уже больше 20 лет. — Можем приготовить все, что закажут наши клиенты.
Работают династиями
У горничных, как и у поваров, тоже дел невпроворот. Сегодня выселяются юные футболисты, приехавшие в Великие Луки из 8 городов России. Ребята заняли половину номеров гостиницы. Этих гостей в «Юбилейной» поселили по льготному тарифу. Как объяснила Людмила Бедняжонок, гостиница предоставляет льготные тарифы проживания всегда, когда в городе проходят массовые мероприятия и когда требуется заселить большое количество человек. Сюда относятся и международные встречи воздухоплавателей, и соревнования по велоспорту, стрельбе из лука, самбо, боксу.
На вечер в гостинице запланировано не менее важное мероприятие: здесь ждут иностранцев. Надо успеть убрать все номера, чтобы к приезду гостей все было в идеальном порядке.
— Мы работы не боимся, — отмечает горничная Юлия Любина. — Работу свою любим и уважаем, трудимся по много лет, оттого и порядок стараемся наводить такой, чтобы нельзя было придраться.
В своем деле Юлия знает толк, в гостинице она уже 18 лет. Ее мать Валентина Любина тоже много лет проработала горничной в гостинице, недавно вышла на пенсию.
Принимает номера у горничных и контролирует уровень уборки заместитель директора по хозяйственной части Тамара Семенова. В ее обязанности входит также курирование работы прачечной. Тамара Семенова работает в гостинице уже 33 года. У «Юбилейной» есть свое современное прачечное отделение, где работники ежедневно прикладывают максимум усилий, чтобы клиенты остались довольны, и полотенца с постельным бельем были белее белого.
Тамара Семенова пришла работать в гостиницу швеёй-штопальщицей и доросла до руководящей должности. Ее мать Нина Шулякова также прошла здесь трудовой путь от горничной до администратора.
Трудовые династии для «Юбилейной» не редкость. В прачечной работает Елена Кузнецова, ее мать Анастасия Кузнецова в свое время трудилась в гостинице горничной. С прачечной связала свою судьбу еще одна семья. Лидия Герасимова и ее дочь Светлана.
Наталья Иванова работает старшим администратором в гостинице, ее мать Людмила Ивановская трудится здесь горничной, и бабушка Натальи Мария Андриянкова в свое время работала в гостинице старшей горничной.
Кадры решают все
Сотрудников в гостинице воспитывают сами. Светлана Цветкова начинала работу с официантки в ресторане «Ловать», а теперь трудится портье. Работа ей нравится, и при этом есть перспектива карьерного роста.
Обязательным условием безупречной работы здесь считают обучение. В этом году 11 сотрудников повысили квалификацию по курсу «Туробразование». И пусть наш город пока что не может похвастаться интенсивным потоком туристов — но надо быть всегда наготове, — считают в «Юбилейной».
Всего в гостинице, включая ресторан «Ловать», работает больше 70 человек. Основной костяк трудится здесь уже много лет. Тамару Семёнову и Светлану Кращикову в прошлом году администрация города отметила почетными грамотами в честь 850-летия Великих Лук.
Техническую службу возглавляет инженер по ремонту и эксплуатации здания Евгений Руткевич. На сегодняшний день его главной задачей является разработка и проведение мероприятий по антитеррористической защищенности гостиницы.
Все для города
Уникальное предприятие Великих Лук с 50-летним опытом гостеприимства играет заметную роль в жизни города, является неотъемлемой частью его позитивного имиджа.
— Мы в курсе всех событий. Знаем, как развивается город и предприятия. Ведь все гостят у нас, — отмечает заместитель руководителя Елена Волкова. — Несколько лет подряд городская администрация проводила смотр-конкурсы на звание «Лучший предприниматель города». ИП Бедняжонок Л.Г. занимала в них 1 и 2 места в сфере туристической индустрии и общественного питания.
Кабинет руководителя Людмилы Бедняжонок уже не вмещает все награды, которые получила гостиница «Юбилейная» за последние годы. А если взять 50-летний срок — так вообще можно открыть музей.
В чем успех? — напрашивается такой вопрос. Ответ прост.
— Коллектив гостиницы делает все возможное для того, чтобы гости остались довольны нашим сервисом, возвращались к нам снова и снова, — говорит Людмила Бедняжонок.
— Наша команда нацелена на результат — повышение качества обслуживания, увеличение потока гостей, улучшение имиджа предприятия на современном рынке гостиничных услуг.
Звездное звание гостинице выдается на три года. Затем его необходимо будет подтвердить. И кто знает, может быть, за это время гостиница дорастет и до четвертой звездочки?
Комментарии