добавить новость
суббота, 20 августа 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Наталья Дмитриева отчиталась об исполнении бюджета города

0
Отчет об исполнении бюджета заслушали депутаты великолукской городской думы в ходе очередного 69-го заседания.

Начальник финансового управления администрации города Наталья Дмитриева сообщила, что бюджет 2016 года складывался из собственных налогов, в том числе налога на доходы физических лиц, на совокупный доход, земельного налога, налога на имущество и межбюджетных трансфертов.

Как и в предыдущем бюджетном цикле, бюджет города формировался и исполнялся в программном формате, пояснила Наталья Владимировна. Более 62% расходов направлено на образование, культуру, спорт и социальную политику.

Одной из самых значимых позиций в расходах городского бюджета является образование. В прошлом году большинство образовательных учреждений получило финансовую поддержку из городского бюджета на улучшение материально-технической базы. А наиболее значимыми направлениями стал капитальный ремонт школы №13, приобретение жилья педагогам, реконструкция по программе «Доступная среда» в школе №5 и лицее №10.

Большое внимание уделялось спортивным объектам: выделялись деньги на строительство центра по подготовке велосипедистов, замену искусственного футбольного поля на стадионе «Экспресс», подготовлена проектно-сметная документация на строительство 25-метрового бассейна.

В культуре средства шли на ремонт драматического театра, содержание и благоустройство мемориального воинского захоронения, крупные городские мероприятия.

Значимое место в расходах бюджета, как подчеркнула Наталья Владимировна, занимают отрасли муниципального хозяйства города, включая развитие жилищного строительства.

В прошлом году финансировались ремонтные работы автомобильных дорог, тротуаров, дворовых территорий, реконструкция автомобильных мостов через реку Лазавица. За счет бюджета города построены три линии уличного освещения на улицах Званной, Речной и Ботанической, оказана социальная поддержка гражданам на строительство уличной сети водопроводов, направлены средства на газификацию и строительство наружных сетей водопровода и канализации для нескольких многоквартирных домов. Были снесены 30 домов аварийного жилого фонда, отремонтирован часть жилого фонда и профинансирован еще целый ряд позиций, касающихся благоустройства города.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх