добавить новость
понедельник, 27 июня 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

В Великих Луках прошел форум участников праймериз партии «Единая Россия»

0 19 фото
Сегодня в Великих Луках прошел форум участников предварительного голосования партии «Единая Россия» южной зоны Псковской области. В нем приняли участие секретарь псковского отделения партии Александр Котов, губернатор Псковской области Андрей Турчак и секретарь великолукского местного отделения партии Сергей Гусев.

Александр Котов напомнил участникам, что процедуру предварительного голосования для определения кандидатов партия «Единая Россия» использует несколько лет: «За это время мы набрались опыта проведения процедуры, совершенствуемся. В 2016 году на выборах в Госдуму и областное собрание голосование проводилось по первой модели, когда все желающие голосовали на счетных участках. В этом году мы применяли систему в Пскове и в Дедовическом районе».

Андрей Турчак отметил, что основная задача форума не только подвести итоги праймериз, но и выработать стратегию дальнейших действий:
«В сентябре нам предстоят серьезные муниципальные выборы. Мы будем избирать не только депутатов думы Великих Лук и Пскова, но и глав семи районов области. Это большая нагрузка на местные отделения, и наша задача тщательно спланировать эту работу».

Губернатор области предостерег партийцев о чрезмерном использовании раздаточного материала, который «вызывает изжогу» у избирателей. Вместо этого Андрей Анатольевич посоветовал выходить на личный контакт с населением: «Без общения с людьми вряд ли кого-то можно в чем-то убедить».

Говорил Андрей Анатольевич и о том, что власти региона выполнят свои социальные обязательства перед населением: «Уверен, что большинство из глав районов сохранят свои посты и продолжат реализацию планов, о которых мы договаривались с нашими жителями, с нашими избирателями. Мы идем на эти выборы вместе. Я готов за это отвечать. Я буду с вами».

Александр Котов подвел итоги прошедшего праймериз. Он назвал данную кампанию организованной, масштабной, и самое главное честной:
«Нас часто пытались упрекнуть, что предварительное голосование для галочки, и все кандидаты известны заранее. Но праймериз в этом году показал, что он не формальность, а реально работающая процедура. Например, в трех районах действующие главы районов проиграли предварительное голосование».

Секретарь псковского регионального отделения партии отметил, что праймериз повлиял на появление новых кандидатов — 60% выдвиженцев, а это 369 человек, не заявляли о себе ранее: «Это то обновление, к которому партия так стремилась».

Александр Котов также назвал праймериз партии «Единая Россия» уникальным явлением, задающим тон политической повестке дня: «Мы единственная партия, которая проводит предварительное голосование. Сейчас появилась информация о том, что и партия «Яблоко» начала проводить предварительное голосование. Отрадно, пусть они равняются на нас».

Солидарен с Александром Котовым оказался и секретарь великолукского местного отделения партии Сергей Гусев. Он подчеркнул, что «Единая Россия» не боится использовать праймериз для открытого и демократичного формирования своих партийных списков:
«Предварительное голосование привлекает под знамена «Единой России» широкий круг кандидатов, разделяющих позиции нашей партии и пользующихся авторитетом у избирателей. Так, среди участников предварительного голосования в Великих Луках не только члены партии. Социальный состав также разнообразен: промышленники, предприниматели, представители социальной сферы, молодежь».

Сергей Георгиевич подчеркнул, что интерес жителей Великих Лук к процедуре предварительного голосования значительно вырос. Так, за два месяца о желании стать выборщиками заявили более 4 000 человек, что составляет более 5% избирателей.

По результатам праймериз определены кандидаты-одномандатники и партийный список, в который вошли 48 кандидатов. Лидирует в партийном списке глава города Николай Козловский, который, как отметил, Сергей Георгиевич является самым рейтинговым лицом Великих Лук.

«Единая Россия» занимает лидирующие позиции в российском политическом поле, уже несколько избирательных циклов подряд избиратели оказывают нам доверие, — сказал Сергей Георгиевич. — Во многом это происходит потому, что мы стремимся максимально информировать избирателей о текущей деятельности, и имеем четкую, конкретную предвыборную программу».

Сергей Гусев уверил в том, что программа местного отделения, с которой партия выйдет на выборы, уже разработана. Акцент в ней сделан на улучшении уровня жизни в городе, ремонте дорог и дворов, газификации, расселении из ветхого жилья, строительстве школ и детских садов, открытии новых спортивных комплексов и площадок: «Партия «Единая Россия» располагает всеми необходимыми ресурсами и четким планом действий».
Фото: Лев Соломатин

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх