добавить новость
суббота, 13 августа 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Как сделать так, чтобы выходные длились дольше

0
Когда мы тратим часть выходных на полезные и практичные занятия вроде уборки, составления меню и списка дел на следующую неделю, дни отдыха кажутся ещё короче. Впрочем, если все выходные провести не вставая с дивана, эффект будет тот же. Нейробиолог Дэвид Иглмен рассказал, что с этим делать.

По словам Дэвида Иглмена, чтобы выходные дни казались дольше, нам нужны новые впечатления. Когда мы сталкиваемся с чем-то новым, нам кажется, что прошло больше времени, потому что мозг сохраняет больше воспоминаний.

Именно поэтому время начинает пролетать гораздо быстрее, когда мы взрослеем. Ведь в детстве для нас всё новое, мы постоянно откладываем в памяти новую информацию.

Это же правило работает и для более коротких временных отрезков. Так что, если вы хотите по максимуму растянуть каждый час выходных, придётся заранее что-нибудь запланировать.

Например, короткая поездка точно сделает выходные длиннее по сравнению с выходными, проведёнными дома. Ну а выходные дома покажутся более длинными, если вы сходите на прогулку или посетите малознакомую часть города, а не останетесь дома с книгой. В то же время выходные, проведённые за чтением чего-то нового, покажутся длиннее, чем в случае, когда вы перечитывали любимую книгу.

Но есть одна оговорка: это правило работает, только когда мы оглядываемся назад. Да, в понедельник наполненные новыми впечатлениями выходные покажутся длиннее. Но пока вы их проживаете, вам будет казаться, что время летит слишком быстро.

Чтобы лучше понять, как это работает, Иглмен предлагает представить длинный перелёт: когда мы в воздухе, нам кажется, что мы летим целую вечность, а не несколько часов. Но после того как мы приземлились и вышли из аэропорта, нам уже кажется, что всё прошло быстро. Это происходит из-за того, что один полёт ничем не отличается от других — он просто не откладывается у нас в памяти.

Выходит, нет универсального совета, который заставит выходные казаться длиннее. Придётся выбрать что-то одно: чтобы выходные ощущались длиннее в момент проживания или казались длинными в воспоминаниях.
Источник: Лайфхакер

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх