добавить новость
воскресенье, 14 августа 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Псковская область и фонд «Старость в радость» продолжат сотрудничество в социальной сфере

0
Губернатор Псковской области Андрей Турчак и директор благотворительного фонда помощи пожилым людям и инвалидам «Старость в радость» Елизавета Олескина подписали соглашение о сотрудничестве. Церемония состоялась в ходе работы 21-го Петербургского международного экономического форума.

Договор подразумевает взаимодействие между администрацией Псковской области и благотворительным фондом в проектах по улучшению качества социальных услуг пожилым людям и инвалидам на территории Псковской области.

Псковская область стала одним из пилотных регионов, где реализуются проекты фонда «Старость в радость». Система благотворительной организации основана на клиентоориентированном подходе, работе в режиме единого окна и ведении документации пациента в единой внутриведомственной системе. Речь идет не только о постояльцах домов престарелых, но о каждом пожилом человеке.

Сотрудничество предполагает создание координационного центра, который займется повышением качества жизни, созданием доступной среды для пожилых людей и инвалидов.

«Давайте попробуем, тема наша. Но это не должен быть новый орган исполнительный власти. Это должно быть именно межведомственное взаимодействие»,
— подчеркнул Андрей Турчак. По его мнению, для улучшения качества оказания услуг пожилым и инвалидам взаимодействовать должны комитет по здравоохранению и фармации, управление социальной защиты населения и правовой комитет администрации области.

«За 10 лет, что мы с вами работаем, мы прошли путь от помощи конкретным социальным учреждениям до выстраивания системы долговременного ухода за гражданами», — отметила Елизавета Олескина. Она поблагодарила Андрея Турчака за поддержку и назвала Псковскую область одной из лучших в социальной сфере.

История благотворительного фонда «Старость в радость» началась весной 2006 года, когда первокурсница-филолог Елизавета Олескина поехала на фольклорную практику в Псковскую область. В поисках народных песен она посетила сельский дом престарелых. Вернувшись в Москву, Елизавета решила помогать старикам и создала благотворительную организацию.
Источник: Пресс-служба администрации области

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх