добавить новость
пятница, 29 марта 2024
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

5 удивительно вкусных тортов, с которыми справится каждый

0 6 фото
Эти рецепты пригодятся как новичкам в кондитерском деле, так и тем, у кого просто нет времени на возню со сложными десертами. Выберите торт: кофейный, лимонный или шоколадный, с мороженым или зефиром, — приложите минимум усилий и наслаждайтесь великолепным результатом.

Клубничный торт-мороженое из 3 ингредиентов

Ингредиенты

1 л ванильного мороженого;
20 небольших ягод клубники, нарезанных на маленькие кусочки;
½ стакана густых сливок.

Приготовление

Застелите дно формы (диаметр 22 см) пергаментом или фольгой и охладите в морозилке в течение 10 минут. В это время взбейте миксером мороженое: оно должно размягчиться, но не растаять. Добавьте нарезанную клубнику и продолжайте взбивать, пока мороженое не станет розовым.

Переложите мороженое в охлаждённую форму, равномерно распределите и уберите в морозилку не менее чем на 2 часа. Если вы планируете замораживать торт дольше, накройте его пищевой плёнкой. Готовый десерт украсьте взбитыми сливками и свежими ягодами. Нарезайте ножом, смоченным в горячей воде.

Шоколадный торт в микроволновке

Ингредиенты

Для коржа:

175 г сахарной пудры;
140 г муки;
3 столовые ложки какао-порошка;
3 чайные ложки разрыхлителя;
100 мл горячей воды;
100 мл подсолнечного масла (и ещё немного для смазки формы);
2 больших яйца;
1 чайная ложка ванильного экстракта (15 г ванильного сахара или 0,5 г ванилина).

Для ганаша:

100 г тёмного шоколада, разломленного на куски;
5 столовых ложек 20-процентных сливок.

Приготовление

Смешайте сахарную пудру, муку, какао-порошок и разрыхлитель. В отдельной миске взбейте до однородности масло, яйца, ванильный экстракт и горячую воду. Соедините жидкие и сухие ингредиенты, хорошо перемешайте, чтобы в тесте не было комков.

Силиконовую форму (диаметр 22 см) смажьте маслом, дно застелите пергаментом. Переложите в неё тесто и накройте пищевой плёнкой. Готовьте в микроволновке на мощности 800 Вт в течение 7 минут.

Воткните деревянную шпажку в центр коржа. Если шпажка сухая, значит, торт готов.
Дайте ему отдохнуть около 5 минут, затем снимите плёнку и поставьте корж остужаться.

В это время приготовьте ганаш. Растопите шоколад в микроволновке до полужидкого состояния (около 2 минут при мощности 600 Вт, помешивая каждые 30 секунд). Затем добавьте сливки и тщательно перемешайте крем до однородности.

Когда корж остынет, распределите сверху ганаш. Торт также можно украсить шоколадной стружкой или шоколадными каплями.

Торт из зефира без выпечки

Ингредиенты

300 г зефира;
250 г жирных сливок;
50–100 г сахара;
150 г клубники;
50–80 г орехов;
150 г киви;
шоколад, цукаты или ягоды — для украшения.

Приготовление

Разрежьте зефир на пласты толщиной примерно 5–8 мм. Проще всего делать это, окуная нож в кипяток. Отложите в сторону зефирные верхушки: они будут использоваться для верхнего слоя торта. Остальные части нужны для коржей.

Застелите дно формы одним слоем зефира и промажьте его кремом из взбитых с сахаром сливок. Сверху положите слой нарезанной клубники, присыпьте его рублеными орехами и снова промажьте кремом. Выложите следующий слой зефира, немного прижмите его руками, промажьте кремом и распределите дольки киви.

Для этого торта можно использовать любые другие свежие или консервированные фрукты. Все они распределяются между слоями зефира и скрепляются кремом.

Последним слоем выложите верхушки зефира и отправьте торт в холодильник на 2 часа. Перед подачей украсьте шоколадом, цукатами или ягодами.

Кофейный торт

Ингредиенты

Для коржа:

250 г размягчённого сливочного масла;
250 г коричневого сахара (+ 2–3 столовые ложки для кофе);
300 г самоподнимающейся муки (или 300 г обычной муки, смешанной с 3 чайными ложками разрыхлителя);
4 взбитых яйца;
200 мл крепко заваренного и остывшего кофе.

Для крема:

500 г маскарпоне;
2 столовые ложки коричневого сахара;
какао-порошок — для украшения.
Приготовление

Сначала приготовьте корж. Для этого взбейте масло с сахаром, добавьте муку и яйца и продолжайте взбивать до однородности. Вылейте в смесь половину кофе, перемешайте и переложите тесто в форму, смазанную маслом и застеленную пергаментом. Выпекайте корж 25–30 минут при температуре 160–180 градусов. Затем дайте ему остыть около 5 минут и выньте из формы. В оставшемся кофе растворите дополнительный сахар и пропитайте корж 4 столовыми ложками напитка.

Пока корж остывает, приготовьте крем. Взбейте маскарпоне с сахаром и оставшимся кофе до однородности. Остывший корж разрежьте пополам и распределите половину крема между слоями. Оставшийся крем намажьте сверху. Присыпьте готовый торт какао-порошком.

Лимонный торт

Ингредиенты

Для коржей:

3 стакана муки;
2 стакана сахара;
1 столовая ложка разрыхлителя;
1 чайная ложка лимонной цедры;
1 ½ стакана молока;
½ стакана размягчённого сливочного масла;
1 ½ чайной ложки ванильного экстракта;
2 яйца.

Для крема:

⅓ стакана размягчённого сливочного масла;
4 ½ стакана сахарной пудры;
сок 2–3 лимонов;
½ чайной ложки ванильного экстракта.

Приготовление

В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и цедру. Добавьте молоко, масло и ванильный экстракт. Взбейте всё на низкой скорости, пока ингредиенты не соединятся вместе, затем продолжайте взбивать на высокой скорости около 2 минут. Добавьте яйца и взбивайте тесто на высокой скорости ещё 2 минуты.

Разделите тесто на две части и вылейте их в две формы диаметром 22 см, смазанные маслом и присыпанные мукой. Выпекайте коржи в разогретой до 180–200 градусов духовке 25–30 минут, готовность проверьте деревянной шпажкой.

Готовые коржи подержите в формах 10 минут, после чего выньте и дайте полностью остыть.

Пока они охлаждаются, приготовьте крем. В миске взбейте масло, затем, продолжая взбивать, постепенно добавьте в него 2 стакана сахарной пудры. Уменьшите скорость миксера и добавьте лимонный сок, ванильный экстракт и остатки сахарной пудры. Взбивайте, пока крем не станет воздушным.

Когда коржи остынут, соберите торт. Положите один корж на тарелку, смажьте его кремом и накройте вторым коржом. Равномерным слоем распределите крем на вершине и по бокам торта. Десерт можно подавать в таком виде или украсить лимонной цедрой.
Источник: Лайфхакер

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх