5 удивительно вкусных тортов, с которыми справится каждый
0 6 фотоКлубничный торт-мороженое из 3 ингредиентов
Ингредиенты
1 л ванильного мороженого;
20 небольших ягод клубники, нарезанных на маленькие кусочки;
½ стакана густых сливок.
Приготовление
Застелите дно формы (диаметр 22 см) пергаментом или фольгой и охладите в морозилке в течение 10 минут. В это время взбейте миксером мороженое: оно должно размягчиться, но не растаять. Добавьте нарезанную клубнику и продолжайте взбивать, пока мороженое не станет розовым.
Переложите мороженое в охлаждённую форму, равномерно распределите и уберите в морозилку не менее чем на 2 часа. Если вы планируете замораживать торт дольше, накройте его пищевой плёнкой. Готовый десерт украсьте взбитыми сливками и свежими ягодами. Нарезайте ножом, смоченным в горячей воде.
Шоколадный торт в микроволновке
Ингредиенты
Для коржа:
175 г сахарной пудры;
140 г муки;
3 столовые ложки какао-порошка;
3 чайные ложки разрыхлителя;
100 мл горячей воды;
100 мл подсолнечного масла (и ещё немного для смазки формы);
2 больших яйца;
1 чайная ложка ванильного экстракта (15 г ванильного сахара или 0,5 г ванилина).
Для ганаша:
100 г тёмного шоколада, разломленного на куски;
5 столовых ложек 20-процентных сливок.
Приготовление
Смешайте сахарную пудру, муку, какао-порошок и разрыхлитель. В отдельной миске взбейте до однородности масло, яйца, ванильный экстракт и горячую воду. Соедините жидкие и сухие ингредиенты, хорошо перемешайте, чтобы в тесте не было комков.
Силиконовую форму (диаметр 22 см) смажьте маслом, дно застелите пергаментом. Переложите в неё тесто и накройте пищевой плёнкой. Готовьте в микроволновке на мощности 800 Вт в течение 7 минут.
Воткните деревянную шпажку в центр коржа. Если шпажка сухая, значит, торт готов.
Дайте ему отдохнуть около 5 минут, затем снимите плёнку и поставьте корж остужаться.
В это время приготовьте ганаш. Растопите шоколад в микроволновке до полужидкого состояния (около 2 минут при мощности 600 Вт, помешивая каждые 30 секунд). Затем добавьте сливки и тщательно перемешайте крем до однородности.
Когда корж остынет, распределите сверху ганаш. Торт также можно украсить шоколадной стружкой или шоколадными каплями.
Торт из зефира без выпечки
Ингредиенты
300 г зефира;
250 г жирных сливок;
50–100 г сахара;
150 г клубники;
50–80 г орехов;
150 г киви;
шоколад, цукаты или ягоды — для украшения.
Приготовление
Разрежьте зефир на пласты толщиной примерно 5–8 мм. Проще всего делать это, окуная нож в кипяток. Отложите в сторону зефирные верхушки: они будут использоваться для верхнего слоя торта. Остальные части нужны для коржей.
Застелите дно формы одним слоем зефира и промажьте его кремом из взбитых с сахаром сливок. Сверху положите слой нарезанной клубники, присыпьте его рублеными орехами и снова промажьте кремом. Выложите следующий слой зефира, немного прижмите его руками, промажьте кремом и распределите дольки киви.
Для этого торта можно использовать любые другие свежие или консервированные фрукты. Все они распределяются между слоями зефира и скрепляются кремом.
Последним слоем выложите верхушки зефира и отправьте торт в холодильник на 2 часа. Перед подачей украсьте шоколадом, цукатами или ягодами.
Кофейный торт
Ингредиенты
Для коржа:
250 г размягчённого сливочного масла;
250 г коричневого сахара (+ 2–3 столовые ложки для кофе);
300 г самоподнимающейся муки (или 300 г обычной муки, смешанной с 3 чайными ложками разрыхлителя);
4 взбитых яйца;
200 мл крепко заваренного и остывшего кофе.
Для крема:
500 г маскарпоне;
2 столовые ложки коричневого сахара;
какао-порошок — для украшения.
Приготовление
Сначала приготовьте корж. Для этого взбейте масло с сахаром, добавьте муку и яйца и продолжайте взбивать до однородности. Вылейте в смесь половину кофе, перемешайте и переложите тесто в форму, смазанную маслом и застеленную пергаментом. Выпекайте корж 25–30 минут при температуре 160–180 градусов. Затем дайте ему остыть около 5 минут и выньте из формы. В оставшемся кофе растворите дополнительный сахар и пропитайте корж 4 столовыми ложками напитка.
Пока корж остывает, приготовьте крем. Взбейте маскарпоне с сахаром и оставшимся кофе до однородности. Остывший корж разрежьте пополам и распределите половину крема между слоями. Оставшийся крем намажьте сверху. Присыпьте готовый торт какао-порошком.
Лимонный торт
Ингредиенты
Для коржей:
3 стакана муки;
2 стакана сахара;
1 столовая ложка разрыхлителя;
1 чайная ложка лимонной цедры;
1 ½ стакана молока;
½ стакана размягчённого сливочного масла;
1 ½ чайной ложки ванильного экстракта;
2 яйца.
Для крема:
⅓ стакана размягчённого сливочного масла;
4 ½ стакана сахарной пудры;
сок 2–3 лимонов;
½ чайной ложки ванильного экстракта.
Приготовление
В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и цедру. Добавьте молоко, масло и ванильный экстракт. Взбейте всё на низкой скорости, пока ингредиенты не соединятся вместе, затем продолжайте взбивать на высокой скорости около 2 минут. Добавьте яйца и взбивайте тесто на высокой скорости ещё 2 минуты.
Разделите тесто на две части и вылейте их в две формы диаметром 22 см, смазанные маслом и присыпанные мукой. Выпекайте коржи в разогретой до 180–200 градусов духовке 25–30 минут, готовность проверьте деревянной шпажкой.
Готовые коржи подержите в формах 10 минут, после чего выньте и дайте полностью остыть.
Пока они охлаждаются, приготовьте крем. В миске взбейте масло, затем, продолжая взбивать, постепенно добавьте в него 2 стакана сахарной пудры. Уменьшите скорость миксера и добавьте лимонный сок, ванильный экстракт и остатки сахарной пудры. Взбивайте, пока крем не станет воздушным.
Когда коржи остынут, соберите торт. Положите один корж на тарелку, смажьте его кремом и накройте вторым коржом. Равномерным слоем распределите крем на вершине и по бокам торта. Десерт можно подавать в таком виде или украсить лимонной цедрой.
Комментарии