добавить новость
среда, 29 июня 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Великолукские школьники вступили в ряды «Юнармии»

0
Сегодня в Великих Лук состоялся первый торжественный прием школьников во Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия».

К всероссийскому движению присоединились учащиеся школы № 1 — юнармейцы Поста №1.

«В настоящее время во многих регионах России членами «Юнармии» становятся сотни молодых россиян. В Псковской области юнармейский отряд был создан 28 сентября 2016 года, в него вошли не только псковичи, но и 9 великолукских старшеклассников, — рассказала начальник отдела по молодежной политике управления образования города Светлана Белюкова. — Цель данного движения заключается в объединении и координации деятельности молодежных организаций военно-патриотической направленности, развитии в молодежной среде государственных и общественных инициатив, направленных на укрепление обороноспособности Российской Федерации».

Местное отделение Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» в Великих Луках было создано в феврале этого года. А сегодня состоялся первый торжественный прием школьников в ряды «Юнармии».

Учащиеся школы № 1 приняли присягу и вступили в ряды «Юнармии». Они поклялись быть верными своему Отечеству и юнармейскому братству, следовать традициям доблести, отваги и товарищеской взаимовыручки, стремиться к победам в учебе и спорте, а также с честью и гордостью нести высокое звание юнармейца.

Значки с эмблемой организации юнармейцам вручили заместитель главы администрации города Ирина Бушенкова, почетный гражданин города Валентин Афанасьев и военный комиссар Великих Лук Руслан Сукманов.

«Создание этого движения очень важно, особенно для нашего города, города воинской славы, — отметила Ирина Бушенкова.
— Я желаю, чтобы вы, вступив в ряды «Юнармии», более подробно изучили биографии знаменитых военнослужащих, которые прославили Россию и Великие Луки. Это позволит вам не только развиваться, но и быть истинными патриотами страны и своей малой Родины».

Затем участники церемонии минутой молчания почтили память патриотов-подпольщиков, которые в период фашистской оккупации города Великие Луки были расстреляны на Коломенском кладбище. В зале присутствовала Зоя Хохлова — дочь расстрелянной в 1942 году подпольщицы Гусевой Антонины.

Добавим, что после окончания мероприятия школьники вместе с почетными гостями отправились на возложение цветов к памятному знаку на месте расстрела великолукских подпольщиков на Коломенском кладбище.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх