добавить новость
среда, 29 июня 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Прошел финал конкурса «Учитель года - 2011»

0
Финальный этап конкурса «Учитель года -2011» открыла и. о. начальника Управления образования И. Ю. Репях. Инна Юрьевна отметила, что проходит уже 7-ой раз такой конкурс в наше городе. В этом году для конкурсантов задача была усложнена: учителям надо было провести открытый урок в незнакомой школе, у незнакомых учеников. Все финалисты справились с этой задачей блестяще.

После вступительной речи участников Интернет-голосования пригласили на сцену и наградили ценными подарками от спонсоров.

К. В. Максимов зам. Главы Администрации г. Великие Луки отметил, что в нашем городе «Год учителя» - каждый год и пожелал удачи все финалистам конкурса.

Педагогический талант и мастерство финалистов оценивало 19 членов жюри. Председателем жюри была И. Ю. Репях.

Финалистов кроме основного жюри, оценивало еще детское жюри, в состав которого входили депутаты городской школьной Думы.

Началась первая часть конкурса - самопрезентация «Мои ученики». По результатам жеребьевки первым выступал О. В. Файнберг, учитель физ. культуры МОУ «СОШ №1».

"Учителем года" стала учитель начальных классов общеобразовательной школы №12 – С. В. СеменоваОлег Валерьевич представил свою книгу рекордов героев спорта. Как оказалось, их у него не мало. Он учил спортсменов, которые состоят в олимпийском резерве. Прививал любовь к здоровому образу жизни свои ученикам. А последняя страница называлась «первые шаги», где была изображено 5-летняя дочь Файнберга. Она уже подающая надежды гимнастка.

А. В. Атанова представила самопрезентацию в виде кадров из фильма, отрезков из школьной жизни. Анна Викторовна призналась, что однажды хотела все бросить, но широта души детей не дала это ей сделать. Закончила свою презентацию учитель математики высказыванием Джованни Руффини «Учитель – свеча, которая светит другим… сгорая сама».

Следующей финалисткой, представившей свою самопрезентацию, была С. В. Семенова, учитель начальных классов школы №12. Рассказала, что у нее было 3 выпуска: 1-ый - Гордость, 2-ой выпуск для нее стал Радостью, а 3-ий выпуск еще только будет, поэтому Светлана Викторовна его назвала Надежда.

М. В. Никишина, учитель русского языка и литературы Лицея №10 представила своих учеников как цветы, которые она аккуратно собирала в красивый букет. 5-класники – подсолнухи, хохотушки – колокольчики, золотые медалистки 2006 выпуска – маки, скромные ученики - кувшинки…

Марина Валентиновна: «Благодаря своим ученикам, таким разным, ярким я стала уверенной, творческой, веселой и смешной. Спасибо вам, мои ученики!»

На этом первый конкурс закончился. Второй конкурс назывался «Наш учитель в школе будущего». В этом конкурсе принимала участие группа поддержки финалиста: учителя, ученики, близкие и родные.

Группа поддержки Файнберга назвали свое выступление «Школа здоровья» (2020-2021 учебный год). Описали учителя физ.культуры, как ответственного, патриотичного, талантливого, любящего своих учеников. А они ему отвечают взаимностью. Группа побельщиков в зале у Олега Валерьевича была самая громкая.

Группа поддержки А. В. Атановой представила ее в роли доброй волшебницы из мира высоких технологий. Маленькие волшебники вызвали на сцену Анну Викторовну, и она сказала: «Я верю, если останется Земля, то когда-нибудь главным достоинством человечества будет учитель».

В группе поддержки М. В. Никишиной участвовали учителя, ученики и директор. Представление было в виде «Совета на Олимпе», где решался важный вопрос: «Создание учителя от Бога». Они создали учителя, но забыли в него вложить сердце, душу. Ученики запротестовали, так как у них в Лицее №10 уже есть «Учитель от Бога» с добрым и любящим сердцем и это Марина Валентиновна Никишина.

Ученики и учителя школы №12 сделали представление в виде фильма «Гостья из будущего -2». На пороге XXII века человечеству грозила опасность. Надо было вернуться в прошлое и найти учителя, которые вырастет доброе, ответственное поколение, которое не даст миру разрушиться.

Все конкурсы закончились. Пришло время подведения итогов. Первыми наградили победителей депутаты школьной Дума. Они посовещались и решили подарить конфеты с символичным названием «Вдохновение» С. В. Семеновой и фильтр для очистки воды О. В. Файнбергу «чтобы он оставался здоровым и фигура, что бы была как у его учеников».

А. А. Шулаев, зам. Главы Администрации г. Великие Луки, заслуженный учитель РФ предложил ввести новую традицию. Дарить свою любимую книгу учителю, которому она больше всего понравится, подойдет. Александр Анатольевич подарил книгу «История русских северных храмов» М. В. Никишиной.

И. Ю. Репях вышла объявить результаты. Она отметила, что сегодня каждый их финалистов победитель, что они гордятся своими учителями и очень их любят.

Лауреатом в номинации «Лидер» стала М. В. Никишина, преподаватель русского языка и литературы Лицея №10.

Лауреатом в номинации «Творчество» стал О. В. Файнберг, преподаватель физической культуры и спорта общеобразовательной школы №1.

Присудили звание лауреата в номинации «Мастер» А. В. Атановой, преподаватель математики и ИКТ средней общеобразовательной школы №6.

Победителем стала учитель начальных классов общеобразовательной школы №12 – С. В. Семенова.
Всех финалистов наградили ценными подарками.
  1. Ещё по теме
  2. Прошли открытые уроки конкурса «Учитель года - 2011»

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх