добавить новость
среда, 24 апреля 2024
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Ужин по-гречески: Мусака с картофелем

0
Попробовать что-то новенькое на ужин всегда приятно. Особенно интересно приготовить блюда разных национальных кухонь. Мы питаем особую слабость к Средиземноморской кухне, которая отличается тем, что использует самые простые, но свежие и полезные продукты. Что еще нужно прекрасным весенним вечером?

Греческая запеканка с мясом (чаще бараниной). Рецепт с сайта Еда.ру можно брать за основу и экспериментировать: картофель иногда заменяют рисом, вместо соуса используют йогурт с чесноком.


Вам понадобится:

  • лук репчатый — 1 штука
  • фарш бараний — 350 граммов
  • лавровый лист — 1 штука
  • консервированные помидоры — 400 граммов
  • баклажаны — 1 штука
  • картофель — 2 штуки
  • кабачки — 1 штука
  • оливковое масло — 2 столовые ложки
  • мускатный орех — на кончике ножа
  • корица — на кончике ножа
  • чеснок — 2 зубчика
  • маргарин — 2 столовые ложки
  • соль, перец молотый — по вкусу
  • мука пшеничная — 2 столовые ложки
  • молоко — стакан
  • тертый пармезан — столовая ложка
  • панировочные сухари

Приготовление:

1. Мелко нарежьте лук. Поджарить в небольшой кастрюле лук и фарш (без масла), постоянно помешивая, пока не зарумянятся. Добавить помидоры и лавровый лист, тушить под крышкой минут 30.

2. Баклажан нарезать кружочками, посолить и дать постоять (20 минут).

3. Тонко нарезать картофель и варить его в кипящей воде 3 минуты, потом добавить нарезавнный кабачок и все варить еще 2 минуты. Включить духовку, она должна успеть нагреться до 200 градусов.

4. Отваренные овощи (картофель и кабачок) выложите в дуршлаг или на кухонное полотенце.

5. Ломтики баклажан обжарить с обеих сторон на сковородке с небольшим количеством растительного масла.

6. В бараний фарш добавьте специи, чеснок и приправы. Протушите все вместе 1 минуту. Достаньте из смеси лавровый лист, а затем выложить в емкость для запекания.

7. Поверх баранины выложить слоями картофель, кабачок и баклажан.

8. В небольшой кастрюле растопить масло, смешать с мукой и добавить молоко. Довести до кипения, постоянно помешивая, смесь должна стать однородной и загустеть. Добавьте соль и перец по вкусу, мускатный орех на кончике ножа.

9. Залить соусом и обсыпать панировочными сухарями и сыром.

10. Поставить в духовку и выпекать при 200 градусах. Через 45 минут муссака готова.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх