Новости
Новости

Ужин по-гречески: Мусака с картофелем

0
Попробовать что-то новенькое на ужин всегда приятно. Особенно интересно приготовить блюда разных национальных кухонь. Мы питаем особую слабость к Средиземноморской кухне, которая отличается тем, что использует самые простые, но свежие и полезные продукты. Что еще нужно прекрасным весенним вечером?

Греческая запеканка с мясом (чаще бараниной). Рецепт с сайта Еда.ру можно брать за основу и экспериментировать: картофель иногда заменяют рисом, вместо соуса используют йогурт с чесноком.


Вам понадобится:

  • лук репчатый — 1 штука
  • фарш бараний — 350 граммов
  • лавровый лист — 1 штука
  • консервированные помидоры — 400 граммов
  • баклажаны — 1 штука
  • картофель — 2 штуки
  • кабачки — 1 штука
  • оливковое масло — 2 столовые ложки
  • мускатный орех — на кончике ножа
  • корица — на кончике ножа
  • чеснок — 2 зубчика
  • маргарин — 2 столовые ложки
  • соль, перец молотый — по вкусу
  • мука пшеничная — 2 столовые ложки
  • молоко — стакан
  • тертый пармезан — столовая ложка
  • панировочные сухари

Приготовление:

1. Мелко нарежьте лук. Поджарить в небольшой кастрюле лук и фарш (без масла), постоянно помешивая, пока не зарумянятся. Добавить помидоры и лавровый лист, тушить под крышкой минут 30.

2. Баклажан нарезать кружочками, посолить и дать постоять (20 минут).

3. Тонко нарезать картофель и варить его в кипящей воде 3 минуты, потом добавить нарезавнный кабачок и все варить еще 2 минуты. Включить духовку, она должна успеть нагреться до 200 градусов.

4. Отваренные овощи (картофель и кабачок) выложите в дуршлаг или на кухонное полотенце.

5. Ломтики баклажан обжарить с обеих сторон на сковородке с небольшим количеством растительного масла.

6. В бараний фарш добавьте специи, чеснок и приправы. Протушите все вместе 1 минуту. Достаньте из смеси лавровый лист, а затем выложить в емкость для запекания.

7. Поверх баранины выложить слоями картофель, кабачок и баклажан.

8. В небольшой кастрюле растопить масло, смешать с мукой и добавить молоко. Довести до кипения, постоянно помешивая, смесь должна стать однородной и загустеть. Добавьте соль и перец по вкусу, мускатный орех на кончике ножа.

9. Залить соусом и обсыпать панировочными сухарями и сыром.

10. Поставить в духовку и выпекать при 200 градусах. Через 45 минут муссака готова.
Луки.ру
Наверх