добавить новость
пятница, 19 августа 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

К 2025 году в Псковской области будут обрабатывать 100% отходов

0
Запуск новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами на территории Псковской области обсудил Губернатор региона Андрей Турчак с Главами муниципальных районов и городских округов в среду, 1 февраля. Совещание прошло в Палкино, в рамках рабочей поездки Главы региона по муниципалитету.

И. о. председателя Государственного комитета Псковской области по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Андрей Агапов напомнил, что 2017 год объявлен в России Годом экологии, основная задача которого — переход к 1 января 2019 года на новую систему обращения с твердыми бытовыми отходами (ТБО).

В Псковской области этой работой занимаются три Государственных комитета: по делам строительства и ЖКХ, по природопользованию и охране окружающей среды и по тарифам и энергетике. Новая схема обращения с ТБО уже разработана, утверждена и размещена в открытом доступе в сети Интернет. Андрей Агапов подчеркнул, что к 2025 году необходимо достичь показателя по 100% обработке отходов, а также 50%-ному извлечению вторичных материалов из ТБО.

Сейчас в регионе образуется более 1,2 млн кубометров или более 240 тыс тонн ТБО в год. Основными источниками отходов являются население (63%), предприятия торговли (27%), организации и учреждения здравоохранения и культуры (6%). Среди отходов преобладают пищевые отходы (24%), бумага и картон (24%), стекло (11%), пластмасса (16%) и прочие отходы (23%).

Всего на территории Псковской области находятся 27 объектов по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов, 14 санкционированных полигонов и 10 санкционированных свалок.

Помимо этого Андрей Агапов рассказал, что Администрация Псковской области рассматривает инвестиционные проекты по строительству объектов по переработке и размещению отходов, а также занимается поиском земельных участков для размещения полигонов ТБО. Кроме того, разрабатывается региональная программа по обращению с отходами, в которую должны войти мероприятия по строительству и реконструкции объектов по переработке и размещению отходов, ликвидации свалок и другие.

Обращаясь к Главам муниципальных образования области, и.о. председателя Госкомитета попросил активизировать работу по определению сроков эксплуатации и реконструкции существующих объектов по обработке отходов, объемов ТБО в муниципалитетах, а также составлению карты районов с указанием участков, где возможно строительство новых полигонов. Методическую помощь муниципалитеты могут получить в Госкомитете.
Источник: Пресс-служба администрации Псковской области

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх