добавить новость
суббота, 20 августа 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Состоялась рабочая встреча Андрея Турчака и Александра Козловского

0
Андрей Турчак: Александр Николаевич, наши встречи стали носить плановый характер. В рамках региональных недель вы уделяете внимание вопросам развития нашего региона, тем задачам, которые ставит руководство фракции. Буквально недавно прошел съезд (ежегодный съезд партии «Единой России» в Москве — прим.ред), в котором мы вместе принимали участие.

Был анонсирован целый ряд партийных проектов, которые нужно будет реализовывать в регионе без привязок, естественно, к избирательным кампаниям, в плановом порядке. Давайте мы их сегодня обсудим. Какие задачи стоят перед партией? Какое участие наших депутатов в этих проектах?

Александр Козловский: Добрый день, Андрей Анатольевич! В Государственной Думе, в Комитете по экономике и промышленности (Комитет ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству — прим. ред), в котором я работаю, есть такая форма работы как экспертные советы. Недавно был создан экспертный совет по энергетическому машиностроению и электротехнической кабельной промышленности. В минувший четверг прошло заседание. Там присутствовали представители из государственных монополий (РЖД, Россети, Федеральная сетевая компания), представители Министерств и руководители Департаментов. Первый вопрос, который там обсуждался, это наилучшие доступные технологии. Второй вопрос — определение, что такое российское предприятие или предприятие с глубокой степенью локализации, чтобы в последующем оказывать поддержку именно российским производственным предприятиям. Мне кажется, что эти два вопроса затрагивают интересы, в том числе, производственников и промышленников Псковской области, потому что сейчас формируются справочники по экологическим требованиям к оборудованию, которое будет установлено на этих предприятиях. Конечно, в первую очередь это касается угольных станций, скажем так, генерирующих мощностей, но в целом это касается любого производственного промышленного предприятия. И сегодня есть опасения у производственных предприятий, что после того, как введут эти справочники, российская промышленность будет не готова к этому переходу. Поэтому сейчас определяются меры поддержки с Минпромторгом. На экспертном уровне были проведены диалоги и, мне кажется, это будет полезно, несмотря на то, что ввод этих справочников планируется в 2020–2021 годах. Но, тем не менее, время проходит быстро и нам необходимо подготовиться. Для полного переоборудования производственных предприятий по укрупненным подсчетам необходимо более 1,5 трлн рублей. Конечно, у производственных предприятий таких возможностей недостаточно.

Андрей Турчак: Программа техперевооружения была запущена раньше. Информация о том, что будет переход на эти справочники, была доведена до предприятий. Кто-то просто начал этим заниматься заранее, а кто-то ждал, что будут отсрочки. Понятно, что поддержка государственная нужна и уверен, что она будет оказана. Но все-таки, возвращаясь к партийным проектам, их несколько было озвучено на съезде. Вы какие проекты будете вести?

Александр Козловский: Один из проектов — ремонт Великолукского драматического театра, который вошел в партийный проект по поддержке муниципальных театров в малых городах. Выделяется 5,5 млн рублей. Мы работаем с Жанной Малышевой (председатель Госкомитета Псковской области по культуре — прим. ред.) по этому вопросу для того, чтобы подготовить документы и их утвердить, чтобы вовремя поступили эти деньги на оборудование, декорации, шторы, на оснащение гримерных — на то, что уже запланировано.

Андрей Турчак: Хорошая добавка к нашей региональной программе, которую мы реализуем уже третий год по сельским Домам культуры.

Александр Козловский: Она вообще рассчитана на три года. В этом году — 5,5 млн рублей. На следующий год нам надо поработать с комитетом (прим. — Государственный комитет Псковской области по культуре) и добиваться более серьезной поддержки.

Андрей Турчак: Наша с вами задача, чтобы все-таки культура приходила на сельские территории. Театр в Пскове, театр в Великих Луках — это хорошо, но нельзя забывать про сельские Дома культуры. Поэтому нужно более настойчиво нашу позицию в Москве озвучивать. Я думаю, что и комитет по культуре должен подключаться к партийной работе.

Александр Козловский: Еще один из проектов — это создание спортивных площадок на селе. Это и плоскостные площадки, и строительство спортивных комплексов. Я знаю, что у Вас в процессе переговоров с Газпромом утверждена такая программа и восемь комплексов будет строиться. Но у нас 24 района и, конечно, наша задача, чтобы все остальные районы попали в ту или иную программу. Я предложения подготовлю, озвучу, и тогда будем принимать решение. Если регион устроит предложение по объему софинансирования, то будем работать.

Андрей Турчак: Мне кажется, Вам нужно более внятно в Москве доносить нашу позицию, что по проекту муниципальных Домов культуры, что по проекту спортивных площадок. У нас есть участие региона, оно достаточно объемное и в денежном выражении, и в количестве объектов — просто об этом нужно говорить. Это и есть наше софинансирование. К тем, кто успешен, к тому должны быть особые подходы.

Александр Козловский: Верно. Хотелось также отметить, что по поручению Комитета по экологии прорабатываем сейчас вопрос включения Себежского национального парка и заповедника «Полистовский» в перечень особо охраняемых природных территорий. Еще один важный момент — захоронение отходов, скопившихся на территории Псковской области. И здесь, по моему мнению, должна действовать федеральная программа. Мной эта проблема была озвучена на Комитете по экологии в Государственной Думе, теперь надо готовить законодательную инициативу.

Андрей Турчак: Кстати, эта тема и для Вашего профильного Комитета — Комитета промышленности. Программу утилизации пестицидов ведет Минпром, а не Минприроды, поэтому здесь тоже хотелось бы Вас попросить, чтобы Вы с профильным Министерством держали этот вопрос на контроле.

Александр Козловский: Хорошо. Вы знаете, сейчас у нас одна из форм работы — постоянные встречи с представителями Министерств и самими Министрами, представителями госмонополий, где есть возможность озвучить проблемные вопросы, которые скопились в регионах, и получить на них ответы. Сейчас мы наладили такую работу. Она позволяет планировать будущие проекты. Проекты партии «Единая Россия» именно таким образом и формируются.

Андрей Турчак: Сейчас мы Вас готовим к встрече с Ольгой Голодец… Когда она будет?

Александр Козловский: В феврале—марте. График таких встреч у нас составлен до августа, я Вам его предоставлю. В ближайшее время у нас еще будет встреча с Минпромторгом, с Чемезовым, Главой «Ростехнологии», с объединенной авиационно-строительной корпорацией, с судостроительной корпорацией. По кооперации, я считаю, мы здесь могли бы подумать, и какие-то филиалы в регионе разместить.

Кроме того, сейчас проводится работа по подготовке выездного совещания Комитета Государственной Думы по спорту (Комитет по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи — прим.ред). Мы согласовали повестку и график проведения совещания. Мы планируем посетить ряд спортивных объектов, соревнований. Среди членов Комитета есть Олимпийские чемпионы и, конечно, будет здорово, если они посетят отборочный турнир на Чемпионат мира по биатлону среди юношей, который будет проходить 13 февраля в Острове.

Андрей Турчак: Будем рады принять гостей. Инфраструктура «Юности» готова, остались последние штрихи. Все обязательства, которые брал на себя регион, Союз биатлонистов России, выполнены. База преобразилась и, уверен, гости по достоинству оценят новую инфраструктуру.

Источник: Пресс-служба администрации Псковской области

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх