добавить новость
среда, 29 июня 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Дмитрий Кравченко: «Стрелец» отдан детям

0 9 фото
С открытием спортивного комплекса новый импульс развития получили не только лучный спорт, но и другие виды. А у спортивных школ города появились дополнительные площадки для проведения занятий с детьми

Спортивный комплекс «Стрелец». Здесь тренируются лучники, проходят занятия по игровым видам спорта, оттачивают свое мастерство гимнастки, легкоатлеты, единоборцы, проводится сдача норм ГТО, спортивные праздники школ города, детских садов, предприятий. На протяжении последних трех лет комплекс принимал всероссийские соревнования по стрельбе из лука «Надежды России», чемпионаты и первенства России, на которые в Великие Луки приезжало рекордное количество участников со всей страны.

Побороться за звание самого меткого спортсмена на прошедших в ноябре прошлого года самых крупных в стране лучных состязаниях «Надежды России» в города на Ловати приехало более 500 спортсменов из 34 регионов нашей страны. Проведение этих встреч стало возможным благодаря появлению в Великих Луках современного спортивно-оздоровительного комплекса «Стрелец», в котором есть зал для стрельбы из лука площадью три тысячи квадратных метра. Впрочем, это не единственное достоинство нового спортивного объекта.

Разговоры о том, что Великим Лукам нужен современный тир для стрельбы из лука велись давно. В городе под руководством заслуженного работника физической культуры Виталия Андреева успешно работала и по сей день работает секция по стрельбе из лука. Воспитанники Виталия Николаевича результативно выступают на соревнованиях различного уровня, в том числе и на международной арене. Успехи наших спортсменов говорили о том, что лучный спорт в городе должен выйти на новый уровень. Что, собственно, и было сделано. И даже больше.

В рамках проекта «Газпром — детям» благодаря ООО Трансгаз Санкт-Петербург в городе появился новый спортивный комплекс. Спорткомплекс был построен в рамках подготовки к 850-летию Великих Лук. Теперь на его базе проходят соревнования и занятия не только по стрельбе из лука, но и по многим другим видам спорта.

«Открытие нового объекта состоялось 10 сентября 2014 года. Общая площадь застройки составляет около 15 тысяч квадратных метров. Здесь есть 4 зала: для стрельбы из лука, игровых видов спорта, для занятий художественной гимнастикой и аэробикой, а также тренажерный зал», — рассказал директор спортивно-оздоровительного комплекса «Стрелец», депутат великолукской городской думы Дмитрий Кравченко.

Площадь самого большого зала равняется трем тысячам квадратным метрам. Занятия проходят семь дней в неделю. Одновременно в них могут участвовать более 100 человек. Здесь тренируются ребята, увлекающиеся баскетболом, айкидо, каратэ, смешанными боевыми единоборствами, самбо, юные футболисты и, конечно, стрелки из лука. Причем все занятия проходят одновременно, и никто никому не мешает: площадь зала это позволяет.
«На базе комплекса работают детские спортивные школы. И для воспитанников этих учреждений все занятия бесплатные. «Стрелец» отдан детям. Душа радуется, когда видишь малышей, спешащих с родителями на тренировки,
— подчеркнул Дмитрий Викторович. — В этом же зале силами работников спорткомплекса оборудованы три площадки. Две — для баскетбола и волейбола — полностью соответствующие всем требованиям для проведения соревнований любого уровня. А третья площадка предназначена для тренировок по баскетболу», — пояснил Дмитрий Викторович.

Кроме того, именно в лучном зале в 2014, 2015 и 2016 годах проходили всероссийские соревнования по стрельбе из лука «Надежды России», которые в прошлом году собрали рекордное количество участников. В этом году, в ноябре, Великие Луки работники комплекса надеются вновь принять лучников со всей страны. Проходили в «Стрельце» чемпионат, кубок и первенство России по стрельбе из лука. Кроме того, в сентябре прошлого года состоялось первенство России по смешанным боевым единоборствам среди юношей 16 — 17 лет. Право провести эту встречу наш город получил в честь празднования 850-летия в исторической летописи.

Во втором зале площадью около 540 квадратных метров проходят занятия по художественной гимнастике. Здесь представительницы самого грациозного вида спорта, воспитанницы спортшколы №1 «Атлетика», оттачивают свое мастерство. Не секрет, что залогом успеха для любого спортсмена наряду с физической подготовкой, волей к победе являются и комфортные условия тренировок. С появлением этого зала на новый уровень выходит проведение соревнований по художественной гимнастике в Великих Луках.

Третий зал комплекса предназначен для занятий аэробикой, а четвертый — тренажерный. В тренажерном зале все желающие могут улучшить свою физическую форму.

Так, с открытием в городе современного спортивного комплекса «Стрелец» развитие получил не только лучный спорт, но и другие виды спорта. Работники комплекса стараются создать наилучшие условия занятий для детей и жителей города.

«Таких условий, как в «Стрельце», нигде в России не могут предоставить»

Виталий Андреев, заслуженный работник физической культуры РФ, старший тренер центра спортивной подготовки:

– С появлением нового спортивного комплекса с современным залом у нас появилась возможность обучать стрельбе из лука еще большее количество желающих. Растет качество отбора спортсменов для участия в соревнованиях, и, соответственно, увеличивается конкурентоспособность наших ребят.

Спортсмены и тренеры, приезжающие в Великие Луки на соревнования по стрельбе из лука, высоко оценивают наш зал. Такие условия, которые созданы у нас, никто не может им предоставить. Во-первых, площадь зала. Она позволила нам в ноябре 2016 года принять 502 спортсмена и порядка 100 тренеров и судей, и провести столь масштабные соревнования в две смены. В то время как другие залы страны провели бы эти состязания в три и больше смен.
Во-вторых, у нас сделано дополнительное освещение, которое положительно влияет на результативность попадания спортсменов в мишень. Это значит, что еще большее количество детей показывают лучшие результаты и, соответственно, выполняют более высокие разряды, в том числе добиваются выполнения нормативов кандидата в мастера спорта и мастера спорта России.

«Современный комплекс повышает престиж нашего города»

Софья Фадеева, мастер спорта по стрельбе из лука:

– Нас, спортсменов, радует то, что в зале много щитов. Много свободного пространства. Это дает возможность более результативно с высокой отдачей проводить тренировки. Прожектора над каждым щитом — тоже очень важный момент для лучников. Кроме того, проведение крупных лучных соревнований в «Стрельце» повышает престиж нашего города. Это не может не радовать.

«Хорошие условия позволили повысить уровень подготовки наших гимнасток и их результаты выступлений на состязаниях»

Ирина Фомичева, тренер-преподаватель спортивной школы № 1 «Атлетика»:

— Теперь у нас есть свой зал. Мы можем принимать большее число детей, желающих заниматься художественной гимнастикой, проводить полноценные тренировки и городские соревнования. В дальнейшем будем стремиться к тому, чтобы принимать соревнования более высокого уровня.

Зал хорошо оснащен. Занятия проходят в комфорте. Площадь зала и высота потолка соответствует всем стандартам. Это очень важно для тренировочного процесса. Потолки позволяют делать высокие броски. Хорошие условия позволили повысить уровень подготовки наших спортсменок и повысить их результаты выступления на состязаниях, провести дополнительный набор детей для занятий художественной гимнастикой.

Для воспитанников спортивных школ все занятия бесплатные

Дмитрий Кравченко, директор спортивно-оздоровительного комплекса «Стрелец», депутат великолукской городской думы:

— Неоднократные победы наших спортсменов-лучников на международных соревнованиях и отсутствие у них базы для тренировок, перед властями города поставили вопрос о строительстве лучного тира. Идея по строительству была успешно воплощена в жизнь благодаря стараниям главы города Николая Козловского. При передаче «Газпромом» спортивного комплекса в собственность города, решением руководства города спортивный комплекс «Стрелец» был ориентирован в первую очередь на спортивную и физкультурно-массовую работу с детьми.
Сейчас на базе комплекса работают все детские спортивные школы города. И для воспитанников этих учреждений все занятия бесплатные. Работники спортивного комплекса стараются создать наилучшие условия для занятий детей и взрослых. Мы приглашаем детей и жителей города для занятий в наш современный, красивый спортивный комплекс.

Кстати, проведение в «Стрельце» таких всероссийских соревнований как, к примеру, «Надежды России» благоприятно сказывается на экономике города Великие Луки. По примерным подсчетам за неделю пребывания в городе спортсменов со всей России великолукские предприниматели зарабатывают около 4 миллионов рублей. Наличие в городе подобного спортивного комплекса преумножает спортивную славу и достижения великолучан и спортсменов всей России.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх