добавить новость
четверг, 7 июля 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Два проекта строительства полигонов ТБО обсудили в администрации региона

0
Два инвестиционных проекта по строительству межмуниципальных полигонов (ММП) для сбора, переработки и хранения отходов рассмотрели в четверг, 19 декабря на заседании рабочей группы администрации Псковской области по вопросам обращения твердых коммунальных отходов под председательством заместителя губернатора региона Александра Кузнецова.

Александр Кузнецов рассказал, что в настоящее время на рассмотрении в администрации находится порядка 10 проектов по строительству ММП в регионе.
«Тема переработки мусора интересная, но тяжелая. Если с этой сферой обращаться правильно, как требует закон, грамотный инвестор найдет, как заработать и качественно изменить эту сферу»,
— добавил вице-губернатора.

Первым свой проект по строительству двух комплексных ММП презентовал заместитель директора АО «Автопарк №1 «Спецтранс» Дмитрий Утевский. Компания уже более 80 лет работает в сфере обращения с отходами и является одной из крупнейших в Санкт-Петербурге. Исходя из представленного проекта, комплексы сбора, переработки ТКО будут размещены в северном и южном кластерах региона (Псков и Великие Луки), и будут обслуживать 12 и 14 муниципалитетов соответственно. Бюджет капитального строительства составит 912 млн рублей, ввод в эксплуатацию намечен на январь 2019 года. Срок эксплуатации объекта — 22 года. Нагрузка на потребителя составит порядка 15 — 20 рублей в месяц. Кроме того, реализация проекта позволит создать около 30 — 50 рабочих мест в каждом кластере.

Второй проект принадлежит компании «ТеплоТехноКом». Инвестор готов построить мусороперерабатывающий завод, работа которого построена не на сжигании отходов, а на обратной газификации путем разложения токсинов. Такая технология производит газ, электричество и тепло и не дает выбросов в атмосферу. Разработка прошла сертификацию и уже внедрена в Белгороде, Нижнем Новгороде и Москве. Стоимость строительства двух объектов составит порядка 4 млрд рублей.

Заместитель губернатора Александр Кузнецов назвал оба проекта интересными и предложил докладчикам более детально провести расчет экономического аспекта строительства и эксплуатации объектов, чтобы принять окончательное решение. Кроме того, заместитель губернатора отметил, что необходимо еще раз посетить действующие полигоны в Псковской области и оценить возможность строительства новых ММП на месте действующих свалок.

В рамках заседания директор ООО «Аспо» Андрей Лукьянов рассказал участникам о трех возможных участках в Псковской области для строительства полигонов, которые в настоящее время находятся в проработке. Два из них в Палкинском районе, третий — в Карамышевской волости Псковского района.

«Я не готов дать зеленый свет ни по одному предложению», — сказал Александр Кузнецов, добавив, что ожидал услышать как минимум 5 — 10 предложений. Заместитель губернатора рекомендовал ООО «Аспо» не зацикливаться только на этих участках, искать другие, еще раз подчеркнув, что новый полигон не должен причинять неудобства населению.
Источник: Пресс-служба администрации Псковской области

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх