добавить новость
пятница, 14 июня 2024
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

На базе отдыха «Волынь» обсудили перспективы развития туризма в Великих Луках

0 14 фото
Возможности для развития туризма в Великих Луках и его перспективы обсудили участники круглого стола, который прошел 15 декабря на базе отдыха «Волынь». Беспрецедентное мероприятие, организованное руководством уникального загородного комплекса и администрацией города Великие Луки, собрало профессионалов туристической отрасли из города на Ловати и Пскова. В их числе были не только руководители ведущих компаний, занимающиеся организацией путешествий, но и рестораторы, отельеры, сотрудники академии физкультуры и спорта, готовящие специалистов по направлению «Сервис».

Об историко-культурном потенциале Великих Лук, позволяющем развивать многие виды туризма, рассказала руководитель недавно созданного при администрации города отдела по развитию туризма Ольга Малинина.

В частности, она отметила, что после проведения 850-летнего юбилея Великие Луки сильно преобразились, поэтому город готов принимать гостей.
«Мы уверены, что Великие Луки имеют все шансы стать туристическим центром юга Псковской области»,
— подчеркнула докладчица.

Так, уникальным турпродуктом, который будет интересен путешественникам, интересующимся древней историей России, является великолукская крепость. После завершения реставрационных работ она, несомненно, станет местом для проведения различных событийных мероприятий и привлечет реконструкторов. За ними подтянутся и многочисленные зрители.

Также не стоит забывать, что в городе можно и нужно развивать различные локальные военно-патриотические маршруты для взрослых и детей. В этом немалую поддержку могут оказать краеведческий музей и центр патриотических инициатив имени Матросова.
Третьим перспективным направлением, которое обозначила Ольга Малинина, является спортивный туризм. Ведь в Великих Луках большое внимание уделяется проведению различных всероссийских и международных соревнований, семимильными шагами развивается спортивная инфраструктура. Одним словом, город может привлечь любителей активного образа жизни.

Докладчица поделилась планами отдела по созданию в городе единого информационного пункта помощи туристам, идеями по разработке карты города для путешественников, культурно-событийного календаря и специального сайта. Ольга Александровна предложила задуматься о создании инициативной группы, которая может стать аналогом общественного совета по туризму Псковской области.

Более подробно с деятельностью псковского общественного совета участников круглого стола познакомила его председатель, а также директор бюро путешествий «Континент» Светлана Баранова.

Она рассказала, как за достаточно небольшой срок усилиями власти, туроператоров, отельеров и рестораторов удалось вывести псковскую туриндустрию на новый уровень. У Великих Лук есть все шансы повторить этот путь, но только в том случае, если в этом будут заинтересованы все без исключения.

Председатель общественного совета рассказала о тенденциях развития внутреннего туризма. Ее доклад вызвал у присутствующих большой интерес. Светлане Анатольевне в беседе с великолукскими туроператорами удалось выявить самые наболевшие вопросы, которые мешают развивать туризм в городе на Ловати. Среди них и сложные отношения федеральных поставщиков с региональными представителями турбизнеса, большой размер комиссии, отсутствие разработанных маршрутов из-за недостаточно развитого взаимодействия с другими представителями сферы услуг.

Примечательно, что возможные пути решения этих сложных вопросов были намечены прямо за круглым столом. Более того, некоторые представители бизнеса, буквально не сходя с места, заключили договоренности о взаимопомощи. Так, псковская компания «Славянский тур», разрабатывающая программу для школьников «Живые уроки» приобрела в Великих Луках ценного союзника в лице директора туристической фирмы «Саквояж» Елены Ходорковой, которая много лет разрабатывала для подрастающего поколения интересные образовательные туры по нашему славному городу.

Также за круглым столом была затронута тема подготовки молодых специалистов сферы туризма. Елена Смирнова, заведующая одноименной кафедрой великолукской академии физической культуры и спорта, призвала всех к более тесному сотрудничеству.
Речь шла не только о практике для студентов, но и присутствии представителей турбизнеса на защите дипломных проектов. Ведь многие из них действительно достойны внимания и являют собой интересные коммерческие предложения.

Итогом двухчасовой беседы стало общее желание создать инициативную группу по решению проблем туризма в Великих Луках, которая, возможно, войдет в состав псковского общественного совета. Также было предложено подумать над возможностью включения Великих Лук в глобальный историко-культурный и туристский проект «Серебряное ожерелье России».

Вторую часть рабочего дня гости круглого стола в сопровождении генерального директора «Волыни» Виктора Кузьмина посвятили осмотру базы отдыха, так как она является прекрасным примером привлекающего туристов объекта. Ведь для гостей этого уникального места на берегу Жижицкого озера созданы не только комфортабельные условия проживания в домах из экологичных стройматериалов, но и прекрасная развлекательно-оздоровительная инфраструктура.

База оснащена спортивным комплексом, включающим тренажерный зал, футбольное поле, площадки для волейбола, стритбола, бадминтона, теннисный корт. Наверное, именно поэтому сюда любят приезжать на сборы спортсмены различных категорий.

Для любителей летнего отдыха предусмотрены гидроциклы, лодки, катамараны, для ценителей зимнего досуга есть каток. Также любой желающий может подняться в воздух на воздушном шаре или полетать на дельтаплане.

Отметим, что на «Волынь» любят приезжать охотники и ценители рыбной ловли, ведь Жижицкое озеро и окрестные леса славятся своими природными ресурсами. Помимо этого, здесь устраиваются потрясающие новогодние праздники, встречают Масленицу, День Нептуна и Иван-Купалу. Ценят отдых на этой базе молодожены и представители различных компаний, устраивающие корпоративные встречи. Для детей тут также созданы все условия: малыши могут проводить время на современных игровых площадках или ходить в гости к благородным оленям, обитающим в специально обустроенных вольерах.

При все своем великолепии база отдыха «Волынь» постоянно развивается, стараясь угодить своим гостям. Так, совсем недавно в эксплуатацию был сдан современный таунхаус. Архитектором проекта выступил Павел Медведев. Дом на несколько квартир с изолированными выходами в стиле модерн придется по душе как маленьким семейным парам, так и большим компаниям. Несмотря на то, что таунхаус разительно отличается от остальной архитектуры базы, он очень органично вписывается в ландшафт территории. По задумке Павла Николаевича таких домов будет еще два, и они создадут обособленный современный комплекс в западной части полуострова. В планах руководства также создание зоны аниматоров и аквапарка.
Фото: Арминэ Абрамян
Соседи60

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх