добавить новость
пятница, 19 августа 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

В 2016 году Псковскую область активно посещали туристы из Москвы, Санкт-Петербурга, соседних городов и стран

0
В 2016 году на рынке внутреннего туризма Псковская область сделала большой рывок, что сказалось на увеличении потока туристов в регион. Такое мнение высказала председатель общественного совета по туризму при комитете Псковской области по культуре Светлана Баранова.

Основная часть групповых и индивидуальных туристов прибывала из Москвы, Санкт-Петербурга, Новгородской, Смоленской, Московской и Ленинградской областей и Республики Беларусь. Большинство туристов приезжали в регион провести досуг и отдохнуть, а также замечен рост числа въезжающих в Псковскую область с целью лечения. Поток туристов из Латвии и Эстонии был ориентирован на шоп-туры.

В летний период средняя цена за номер составляла 3 тысячи рублей. Загруженность гостиниц региона в активный туристический сезон свидетельствовала об интересе к Псковской области. Некоторые туристические базы активно бронировались не только в летние месяцы, но даже в октябре — ноябре в будние дни.
«С 2010 года идет постоянный динамичный рост турпотока. В среднем прирост в год составлял 8 — 10 процентов. По статистике 2015 года, турпоток возрос на 18%, регион посетили почти 400 тысяч туристов. В пиковые периоды не хватает мест размещения. Мы достаточно востребованы»,
— подтверждает председатель Ассоциации туроператоров и туриндустрии Северо-Запада «АСТУР» Гелена Самохвалова и отметила, что отзывы у туристов исключительно положительные.

Кроме того, в нынешнем сезоне был востребован загородный рекреационный отдых с пребыванием от 5 и более дней в экологически чистых местах Псковской области. Предпочтение такому отдыху отдавали, в основном, туристы из Москвы, Московской и Ленинградской областей, Санкт-Петербурга, которые приезжали на личных автомобилях, либо железнодорожным транспортом.
«Кто в первый раз приезжает к нам — попадает в древнерусский город с европейским обслуживанием, разнообразием в количестве средств размещения, точек питания. Если сравнивать Псков и его окрестности по развитости инфраструктуры с другими городами, то мы на порядок выше. Туристов радуют изменения, все говорят о том, что им есть с чем сравнить»,
— поделилась Гелена Самохвалова.

Псковичи, в свою очередь, в текущем году выбирали путешествия на российские курорты: Крым, Кавказский федеральный округ, Краснодарский край. Организовывались экскурсионные туры для псковичей в Алтайский край, Карелию, на Байкал, по «Золотому кольцу». Большим спросом пользовались однодневные поездки в Санкт-Петербург, Новгород, Республику Беларусь. Из зарубежных направлений популярностью пользовался отдых в Греции, Испании и Таиланде.
Источник: Пресс-служба администрации Псковской области

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх