добавить новость
понедельник, 4 июля 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

«А.Д.Д.А» и «Wай Fай» стали победителями осенней игры КВН

6 22 фото
Сумбура много, но местами выглядит весело — наверное, так можно охарактеризовать прошедшую 24 ноября осеннюю игру КВН. В ней было все: и удачные импровизации, и шутки ниже пояса, и даже несколько позаимствованных у первой лиги номеров. Но обо всем по порядку.

В этот вечер на сцене ДК ЛК блистали остроумием пять команд: «Wай Fай» и «А.Д.Д.А» из ВГСХА, «Халатные отношения» из медицинского колледжа, «ОП» из ПГУПС, «Смайл» из ВЛТЖТ. Играли три конкурса, в этот раз объединенные темой Года российского кино: приветствие «Царь, очень приятно, Царь», видеоконкурс «Сам себе режиссер» и домашнее задание «Камера! Мотор!».

В приветствии команды сразу взяли быка за рога, но обуздать этого зверя смогли лишь «А.Д.Д.А». Ребята покорили жюри и зал шутками о «русиано», «12 годах рабства» и конечно же выборах в Америке. Чуть менее удачно стартовали «Wай Fай», запомнившиеся миниатюрами про «женский навигатор», экстренную укладку асфальта за день до празднования 850-летия Великих Лук и, конечно же, своей трактовкой киношных супергероев. Аутсайдерами конкурса стали «Халатные отношения» из меда, которые несмотря на несколько неудачную шутку про «кино через постель», смогли заработать свои три балла фривольной усмешкой над «самой доступной девушкой в общежитии». Если говорить об «ОП» и «Смайл», то после приветствия они прочно закрепились в середине рейтинга. Первые хорошо выступили с фантазией на тему «о чем думают куртки в раздевалке», а вторые классно переиграли хорошо знакомую миниатюру «Путин в клубе инкогнито» команды «Общага» из Чебоксар. Да, давно это было... Аж в 2011 году, в 1/8 финала Первой лиги...

Во время второго конкурса ребята развернулись по полной, на все сто вжившись в роль режиссеров. Особенно удачной оказалась лента команды «Халатные отношения». Игорь Владимирович Главврач, снимаем шляпу, вы прекраснее, чем Александр Родионович Бородач. Отдельное спасибо руководителю великолукского клуба КВН Александру Гужову, который разрешил ребятам использовать свой образ. Правда, получилось очень достойно.

Что касается домашнего задания, то тут, несомненно, в лидерах команды «ОП» и «Wай Fай». Рэп-баттл Волка-Оратора и Винни-Пуха Любителя меда можно разбирать на цитаты, да и еврейскую Красную Шапочку Великие Луки не забудут никогда. Справедливости ради отметим, что довольно неплохо выглядели команда «А.Д.Д.А», качавшая на сцене бицуху, и «Смайл», искавшая слабые стороны у героев Marvel.

Если говорить об итогах осенней игры, то решением судей первое место разделили «А.Д.Д.А» и «Wай Fай», на втором оказался «ОП», на третьем — «Смайл». Поздравлял победителей заместитель главы города Сергей Агарев, который отметил большой потенциал ребят: «КВН в городе жив, но вам надо основательно над собой работать. Желаю дальнейшего развития, не бросайте играть».

Добавим, что победители и призеры осеннего фестиваля получили грамоты и денежные призы от отдела по молодежной политике управления образования города, а также спонсоров мероприятия.

Комментарии

  • master 25 ноября 2016 12:56 #
    Скучная получилась игра. Отмечу два положительных организационных момента - количество зрителей и эта статья. А по игре - мультяшная дискотека и фильм про главврача. Почему-то не сыграли импровизацию, хоть какую - нибудь, или картинки или вопросы. Считаю, это провал комитета по молодежной политике - готовите два мероприятия в год (действительно массовых) и так плохо.
    • Дмитрий Иванов 25 ноября 2016 14:36 #
      Еще один огромнейший плюс и скачок в развитии - отсутствие тотального плагиата. Отсюда слабость игры - писать свое тяжкий труд.
  • Aleksandr Shulaev 27 ноября 2016 12:01 #
    Почему так кисло? Ведь блистали «ОП» из ПГУПС, «Смайл» из ВЛТЖТ, с этими ребятами было бы интересно работать, в них много природного и творческого. А КВНом, просто нужно "серьезно" заниматься...
  • Андрей Мароненко 27 ноября 2016 21:41 #
    Плагиат был! "Общага" сей номер и в Премьер-Лиге показывала, а это уже, извините, "Первый канал". Как сие здесь допускается вопрос! Если раньше игры стабильно выигрывали местные команды с материалом из региональных лиг, то теперь до телека докатились. Хотя они и не выиграли. Это что касается "Смайлов", в принципе и больше-то сказать нечего. Видео!? С первых кадров убийство восприятия - азартные игры в учебном заведении, даже сельхоз со своим клеймом красивее себя подал...
    Wi-fi. "Сиалекс", отсылочка к "Халатным отношениям" образца весенней игры. В остальном ничего особенного. Приезд Медведева можно привязывать к чему угодно, не только юбилею города. Медведев, Медведев, Медведев. Крым Хрущев, все это регионалки, но честно скажу, ходы обработаны, возможно это лишь схожесть идей, но их крайне много. Красная шапка до боли знакома, но пускай будем тоже считать оригиналом.Видео! Что? Лукашенко? Картошка? Вы серьезно? Хотя сам бацка(человек-паук по совместительству) может актерить как фрик. Зачем парни полезли в две команды еще одна загадка игры.
    Почему местный сельхоз никак не может сделать сборную!? А играет снова в две команды. Адда - это видимо, остатки "5+" у которых прослеживался авторский подход. Снова актуалки, чуть недокрученные, но все же. Вирусный видос PenApple, усмешка над вейп-культурой, Трамп, довольно вкусный Лепс-вкусный, жизненный, свой. Но снова нет актерки. Домашка сильная задумка, но.... за такое надо ставить единицы, они вообще репетировали? Вопрос в частности к редактуре! Возможно, часть команды думала в это время о красной шапке!? Видео. Напомнили о своей профдеятельности не только картошкой, а хотя бы словом колхоз и интересным образом. Неплохое начало, но потом смысловой коллапс.
    "Халатные отношения" уже говорил про весенний "Сиалекс". Складывается ощущение, что пишут какие-то дядьки, дают листки с материалом и говорят: "Играйте, холопы!". И команда(снова обновленная) просто не понимает авторских ходов, и дело не в команде, а в ходах. Очень харизматичный и бьющий образ ботаника, на котором можно было выстроить все три конкурса - Просто пропал. Целый пласт медицинского юмора подан настолько глубоко, что обычный зритель не поймет. Хотя это действительно источник для команды. Безотказная девочка и далеко не зубное дупло - это мед.колледж!? Медики должны быть ближе не к пошлому, а к черному юмору(они циники, а не сексуально озабоченные люди, если говорить о стереотипах), если уж писать не что-то смысловое, а искать легкого смеха. Видео вышло неплохо и это повторюсь за счет "Очень харизматичного и бьющего образа ботаника, на котором можно было выстроить все три конкурса!" - халатное отношение авторского состава. Снова!
    "ОП" ПГУПС - были действительно хороши, домашка и рядом не стояла с красной шапкой, она куда сильнее. Но есть два немаловажных "но". Это учебное заведение давно не играло на городских подмостках(и учитывая специфику Великолукского Филиала, проект этот на год-два, потом ребята разъедутся) отсюда легкий холодок восприятия в зале и в жюри. И четкая увлеченность в молодежные темы. Да это облик команды, да это жесть, бессмысленный и беспощадный видос, ВерсусБатл+МаксКорж это все сидит в одной пацанской капсуле, выдержано в одном стиле, все это смотрится едино - и это уже прорыв в городе. Но видео это не юмор(поэтому и жюри расценило по разному, и зритель в зале тоже разный). Мне понравилось, а моим коллегам нет. Я аплодировал точности пародии на Оксимирона, а коллегам пришлось объяснять кто это и откуда это. И еще потом слушать оригинальное звучание слов "Малина" и "Ослина" на телефоне, чтобы коллеги оценили истинную глубину номера, чем увидели сначала. И песня Коржа туда же. Но думаю, весной - это главный претендент на победу. Если не приедут гости, если не соберет сборную сельхоз, если не поменяют авторов или их стиль в ВМК.
    Итог игры -
    1) Падение процента плагиата до допустимых высот
    2) Ни одной действительно свежеактуальной шутки про город
    3) Наконец-то появилась нестандартная, не шаблонная команда из местного УЗ(филиала УЗ).
    Без качественной(а не формальной) редактуры зрители так и будут страдать. А местный КВН все так же сидеть в болотах....
    • Aleksandr Shulaev 28 ноября 2016 1:51 #
      Из прошлых КВНов:
      1. Вот читаю я вас и думаю, отвлекся, всё... ушла мысль, да и другая не приходит!
      2. Талантливые люди на дороге не валяются и в люди не ходят, пишут, но не в кэвэн...
      Так что спасибо за анализ, надеюсь, кавээнщики прочитают, мысли Ваши поймут и свои повыростят...
    • master 28 ноября 2016 13:30 #
      Шутка, когда ее надо объяснять, уже не шутка. Плагиат плагиату рознь. Если он переработан , осмыслен и талантливо сыгран , может быть и имеет право быть. Тем более тема была благодатная - кино. Но вместо использования шикарнейшего материала, команды решили снять "авторское" кино. Хотя кадр у "Адды" с автомобилем был хорош.. чуть не дожали, причем смыслово.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх