добавить новость
суббота, 25 июня 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

В 2016 году число пожаров в Псковской области снизилось в 2,6 раза

0
В Псковской области в 2016 году в 2,6 раза снизилось количество лесных пожаров, в четыре раза уменьшилась площадь возгораний. Об этом рассказал заместитель председателя Государственного комитета Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды по вопросам лесных отношений Михаил Астафуров на пресс-конференции, посвященной итогам прохождения пожароопасного периода в регионе.

Количество пожаров, ликвидированных в день обнаружения, составило 98,6%. Такого результата удалось достичь благодаря оперативному реагированию лесных служб, межведомственному взаимодействию со службами МЧС, УМВД и хорошей организации тушения пожаров.

За прошедший сезон в регионе зафиксировано 77 лесных пожаров на площади 103 га. Наибольшее количество возгораний возникло на территории Гдовского, Себежского и Опочецкого районов. Причиной всех пожаров стал «человеческий фактор», сообщил зампредседателя Госкомитета, отметив, что предварительный ущерб составил более 160 тыс рублей. Для сравнения — в прошлом году было нанесено ущерба на сумму более 4 млн рублей.

Директор Противопожарного лесного центра Псковской области Олег Черней также сообщил, что высокая эффективность достигнута с помощью внедренной в регионе уникальной системы по обнаружению лесных пожаров «Лесохранитель». Он напомнил, что Псковская область была первой, кто применил в работе такой инновационный проект. «По объему камер — эта система вторая в России. Она позволяет около 35 процентов пожаров обнаружить автоматически, без участия человека», — рассказал Олег Черней, добавив, что сейчас территорию лесного фонда контролируют 87 камер. С помощью электронных устройств удалось предотвратить пал травы в Пыталовском районе.

Противопожарным лесным центром Псковской области уже начата подготовка к пожароопасному сезону 2017 года. Идет разработка плана мероприятий по ликвидации лесных возгораний. Помимо основного состава работников, который насчитывает чуть более 180 человек, на период повышенной пожарной обстановки проводится дополнительный набор сотрудников.

Добавим, что в ходе проведения операции «Антипал» составлено 60 административных протоколов, а также выявлено 32 нарушения Правил пожарной безопасности в лесах.
Источник: Пресс-служба администрации Псковской области

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх