добавить новость
четверг, 7 июля 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

В Псковской области взыскали более 6 млн рублей долга за капремонт многоквартирных домов

6
В Псковской области вынесены 1 930 судебных решений и приказов в отношении неплательщиков за капитальный ремонт. Взысканы 6 340 000 рублей долга, сообщил руководитель Фонда капремонта региона Сергей Макарченко 11 октября на пресс-конференции в пресс-центре газеты «Комсомольская правда. Псков».

Руководитель фонда уточнил, что 980 таких решений вынесены в Пскове, 141 в Великих Луках, 125 в Острове, 80 в Новосокольническом районе. «Пени не начисляются, потому что фонд не может гарантировать, что дойдут квитанции», — пояснил он.

Сергей Макарченко заметил, что в фонд перестали поступать звонки на тему того, оплачивать квитанции за капремонт или нет. «Но не думаю, что убедить население окончательно удалось», — сказал он.

Показатель собираемости в 69% руководитель регионального оператора назвал хорошим. Вместе с тем, по его словам, многие граждане не хотят платить, в частности, связывая это с работой некоторых политических сил.

Вице-губернатор Псковской области Александр Кузнецов добавил, что сначала никто не верил в программу, теперь люди видят, как она работает. По его мнению, нужны положительные примеры и максимально прозрачные отчеты, необходимо вовлекать население во все этапы работы. Александр Кузнецов отметил, что есть активные жители, а есть и такие, которые не хотят ни за чем следить, а потом приходят разбираться.

Сергей Макарченко поддержал его и сказал, что жители должны принимать максимальное участие в процессе, внимательно изучать положения о капремонте, вносить свои предложения. По его словам, это позволит избежать конфликтных ситуаций.
«Мы открыты, мы всем рады, мы готовы со всеми встречаться, желательно, конечно, чтобы это были старшие по домам, а не так, чтобы к нам целыми собраниями приходили, но мы готовы работать с каждым»,
— заявил руководитель фонда капремонта в регионе.

Комментарии

  • Читатель 11 октября 2016 21:30 #
    Статья вторая Закона о защите прав потребителей запрещает навязывать платные услуги . Хапремонт - это платная услуга от неизвестного производства , неизвестного качества и у народа вымогают деньги на эти услуги ! Почему жулики не отчитались за те деньги , что платили за " капремонт " до этого Закона , куда они растворились , в чьих карманах осели ?
    • Александр Матвеев 12 октября 2016 10:02 #
      До этого Закона за капремонт никто не платил.
      Было содержание итд.
      По сути все квартиры в многоквартирных домах сейчас приватизированы, и эти взносы - форма организации ответственности за дом, где вы являетесь одним из собственников.
  • Читатель 12 октября 2016 11:36 #
    Депутат Псковского областного Собрания и директор РОФКР Псковской области Сергей Макарченко назвал " идиотским " федеральный закон о капремонте ! Простая логика , если Закон идиотский то человек рьяно его исполняющий кто ... После такого заявления следует подать в отставку и в отставке разработать решение проблемы . У народа есть вопросы к этому фонду : сколько денег берут чиновники на зарплату со счетов на капремонт ? Неплохо что - бы этим занялась прокуратура и счётная палата . Поэтому больше половины населения не хотят платить . Ведь народу не жалко каждый месяц отдавать на капремонт , жалко отдавать кому - то большие деньги в карман ! И аудит проверка вам господин Макарченко не помела бы .
    • Gavrik 12 октября 2016 16:24 #
      Вы читали закон? Со счета нельзя снять деньги кроме как на кап ремонт! только вот про проценты ничего не сказано}}}
  • ViSa 12 октября 2016 12:05 #
    В Луках власти как то без антуазизма относятся к взысканию долгов
  • Читатель 12 октября 2016 12:26 #
    Большинство населения согласна платить за " капремонт " только через суд при условии составления нормального юридического договора с печатями , с ответственностью обеих сторон ! И вообще госдума озадачилась этими платежами , будет проводиться проверка о законности .

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх