добавить новость
суббота, 25 июня 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

На станции Великие Луки прошли тактико-специальные учения

0 106 фото + видео
В период с 4 по 7 октября в Великих Луках проводилась всероссийская штабная тренировка по гражданской обороне. В рамках этих мероприятий 6 октября на станции «Великие Луки» состоялись тактико-специальные учения по ликвидации предполагаемого возгорания.

Пожарные, спасатели, медики и полицейские — все службы гражданской обороны, призванные обеспечивать безопасность в чрезвычайной ситуации, на место происшествия прибыли вовремя. По сценарию здесь произошло возгорание цистерны с горюче-смазочными материалами. Спасателям потребовалось около получаса, чтобы потушить предполагаемый огонь и оказать помощь пострадавшим. Немалую роль в ликвидации стихии сыграл также подоспевший пожарный поезд.

С учетом того, что рядом с пожаром находился социальный объект — средняя школа №16, была также отработана вводная по эвакуации учащихся школы, к которой оказался готов, как персонал учреждения, так и экстренные службы. Одним словом, участники тренировки сработали оперативно и качественно, хотя это потребовало немалых усилий.

«Самое сложное было организовать все подразделения, противопожарные службы города, железнодорожные структуры, чтобы учения происходили совместно и не разрозненно. Давал вводную я непосредственно о столкновении двух составов, и дальше действовала утвержденная схема оповещения», — сообщил начальник штаба гражданской обороны станции «Великие Луки» Олег Мишанов.

Четкость и слаженность работы городских служб по достоинству оценили представители руководящих составов. Они также отметили, что сейчас в Великих Луках функционирует надежная система, способная обеспечить защиту населения в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

«У нас создано 11 служб гражданской обороны, многие из них приняли участие в сегодняшних учениях, — рассказал председатель Комитета ГО, ЧС и МР администрации города Николай Шмоткин. Помимо этого, мы ежемесячно проводим тренировки, командно-штабные учения. Все создано для того, чтобы получить опыт действия в чрезвычайных ситуациях. Поэтому можно с уверенностью сказать, что личный состав работал самоотверженно и готов выполнять задачи по ликвидации чрезвычайной ситуации.



Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх