добавить новость
воскресенье, 26 июня 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

На первой сессии областного собрания избрано руководство и сформирована структура парламента

0
Состоялась первая сессия псковского областного собрания депутатов шестого созыва. Заседание регионального парламента открыл старейший депутат собрания Анатолий Копосов.

Депутаты избрали руководство и сформировали структуру регионального парламента, определили председателей и персональный состав комитетов областного собрания.

Так, Александр Котов («Единая Россия») большинством голосов избран председателем. На пост спикера также претендовали еще два депутата — Антон Минаков (ЛДПР) и Лев Шлосберг («Яблоко»).

Тайным голосованием избраны пять заместителей председателя. Так, Виктор Антонов и Борис Полозов сохранили за собой должности вице-спикеров, работающих на штатной основе. По решению депутатского корпуса заместителями председателя также избраны Валентин Каленский, Виктор Остренко и Анатолий Копосов.

Комитетов в региональном парламенте по-прежнему останется четыре. Учитывая перераспределение полномочий, названия некоторых из них скорректированы: комитет по законодательству и местному самоуправлению, комитет по труду и социальной политике, комитет по бюджету, финансам и налоговой политике, а также комитет по экономической политике, агропромышленному комплексу, экологии и природопользованию.

Комитет по труду и социальной политике возглавил Виктор Антонов, во главе комитета по бюджету, финансам и налоговой политике останется Борис Полозов, председателем комитета по законодательству и местному самоуправлению избран Владимир Яников, возглавить комитет по экономической политике, агропромышленному комплексу, экологии и природопользованию доверено Александру Братчикову.

Представлять областное собрание депутатов в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации вновь будет Александр Борисов, за это проголосовали 37 парламентариев.

Напомним, что по итогам голосования 18 сентября 2016 года в региональный парламент шестого созыва избрано 44 депутата (22 по единому избирательному округу и 22 по одномандатным избирательным округам). В новом созыве в областном собрании депутатов партию «Единая Россия» будут представлять 33 депутата, КПРФ — 5 депутатов, ЛДПР — 3 депутата, «Справедливую Россию» — 2 депутата и один депутат от партии «Яблоко».
Источник: Пресс-служба администрации Псковской области

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх