Разработан синтетический алкоголь без отрицательных последствий
0Новый напиток под названием «alcosynth» предназначен для имитации положительного эффекта от алкоголя, но не вызывает сухости во рту, тошноты и головной боли, сообщает HighTech.fm со ссылкой на создателя чудо-алкоголя профессор Имперского колледжа Дэвид Натт.
Натт запатентовал около 90 различных соединений «alcosynth», два из которых уже были тщательно протестированы для широкого применения. Профессор надеется, что к 2050 году его разработка сможет полностью заменить обычный алкоголь.
По словам Натта, «alcosynth» похож на скотч и джин — его можно будет добавлять в коктейли и наслаждаться эффектом без ущерба для печени и сердца.
«Соединения хорошо сочетаются с мохито. Они также подходят к коктейлю „Том Коллинз“. Одно из соединений почти безвкусное, а второе — горькое», — говорит Натт.
Изучая вещества, которые оказывают такое же влияние на мозг, что и алкоголь, профессор и его команда смогли разработать состав, который, по их словам, не является токсичным, но имитирует положительные эффекты алкоголя.
По данным Организации по борьбе с алкоголизмом, в Великобритании употребление алкоголя является третьим по величине фактором риска заболеваемости и смертности после курения и ожирения.
«Люди хотят более безвредные напитки, — говорит Натт. — Индустрия знает, что к 2050 году алкоголя не будет».
Ученый из Гарвардского университета, тем временем, разработал бактерию, которая производит алкоголь из воздуха. Такие бактерии смогут не только поглощать излишки углекислого газа, загрязняющего атмосферу, но и вырабатывать спирты и биомассу, которые служат хорошими источниками топлива.
Комментарии