добавить новость
пятница, 19 августа 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

«Великолукская правда»: На Матвееве и шапка горит!

0
Ну, никак всеми обиженный директор великолукского молочного комбината Дмитрий Матвеев, не успокоится. Вновь дружественная Матвееву проамериканская газета Льва Шлосберга «Псковская губерния» опубликовала очередное письмо . В этом письме есть абзац, где говорится, что 27 апреля 2016 года на великолукском молочном комбинате были проведены следственные действия сотрудниками ОМВД России по городу Великие Луки, якобы с целью поиска станка для обрезки копыт животных.

Из источников правоохранительных органов стало известно о том, что обыски были проведены в рамках возбуждения уголовного дела по заявлению некого гражданина Артецкого С.А. о краже имущества в особо крупном размере. Причем здесь поиск станка для обрезки копыт животных и Великолукский молочный комбинат? Тема интересная и мы решили встретиться с Сергеем Артецким и задать ему несколько вопросов.

Здравствуйте, представьтесь, пожалуйста. Расскажите о своем предприятии и, что вас связывает с Великолукским молочным комбинатом, директором которого является Дмитрий Матвеев?

— Начну с того, что я, Артецкий Сергей Александрович, до недавнего времени был генеральным директором и учредителем ООО «Агроснаб - Сервис», которое несколько лет вело свою деятельность на агропромышленном рынке Псковской области и других регионов РФ, занимаясь поставками кормов, удобрений, семян, запасных частей, оборудования, техники, расходных материалов и прочих товаров для сельхозпредприятий и фермерских хозяйств. В тоже время ООО «Агроснаб — Сервис» являлось снабженческой структурой для сельскохозяйственных организаций, принадлежащих Дмитрию Матвееву.

Сергей Александрович, а причем здесь станок для обрезки копыт животных, о котором говорится в статье?

— Здесь вопрос заключается в том, что для осуществления своей деятельности ООО «Агроснаб — Сервис», на протяжении многих лет арендовало у ООО «Релакс — Плюс» складские помещения по адресу улица Малышева дом 31 «Г». Эта организация также принадлежит Дмитрию Матвееву. На складе в разные периоды времени хранились товары на сумму от 20 до 50 миллионов рублей, но в период с января по июль 2015 года доступ на арендованные склады мне, как руководителю ООО «Агроснаб — Сервис» был прекращен. Но самое главное, что в этот период большая часть товаров была украдена, в том числе и станок для обрезки копыт животных. Станок, о котором идет речь, это уникальная разработка американской компании COMFORT HOOF CARE, — электро-механический станок для обрезки копыт, который безопасно и удобно фиксирует корову, сохраняя ее естественное вертикальное положение, и сокращает количество усилий затрачиваемых на обрезку копыт. Рыночная стоимость такого станка около 1 миллиона рублей.

А кого Вы подозреваете в этой краже?

— Вы знаете, я был вынужден обратиться с заявлением в правоохранительные органы по данному факту кражи. После многочисленных проверок в апреле 2016 года было возбуждено уголовное дело по статье 156 ч.4 п «б» УК РФ. Следствие ещё идет, но на мой взгляд всё более чем очевидно. По имеющейся у меня информации имущество ООО «Агроснаб — Сервис» было вывезено со склада на другие предприятия, подчиняющиеся Дмитрию Матвееву. Я сам был очевидцем того, как грузовые автомашины с находящимся в кузове имуществом ООО «Агроснаб — Сервис» выезжали с территории вышеуказанного склада неоднократно. Причем вывозом материальных ценностей занимались люди Матвеева. У меня имеются фото и видеоматериалы, подтверждающие мои слова. Как говорится, факты налицо.

Значит, после Вашего заявления в правоохранительные органы проходили обыски?

— Конечно. Обыски проходили, но Матвеев везде кричит, что при обыске ничего не нашли. Очередное вранье. Обыск проводился на двух его предприятиях – непосредственно на молочном комбинате и в помещениях по адресу проспект Октябрьский 125 «Б», это территория бывшего предприятия «Автоколонна № 10». Здесь было найдено большое количество товаров, которые я однозначно идентифицировал как ранее украденные со склада ООО «Агроснаб — Сервис». Всё это зафиксировано в протоколе обыска. Следственные действия, повторюсь, продолжаются.

Вы не боитесь последствий нашего разговора?

— Нет, уже не боюсь, хотя мне поступали угрозы и предупреждения напрямую. По этому поводу я даже обращался в правоохранительные органы. Сегодня, считаю надо бояться тем, кто все еще живет теми криминальными девяностыми годами, где было все можно, и за это ничего не было. Безнаказанность расслабляет… Я не «открою здесь Америки» если скажу, что многим великолучанам известна тесная связь Матвеева с криминальным миром. Считаю, что за его махинации, мошеннические схемы в бизнесе и воровство директор великолукского молочного комбината Дмитрий Матвеев должен быть в поле зрения не только правоохранительных органов, но силовых структур.

Сергей Александрович, что Вы считаете махинациями директора великолукского молочного комбината Дмитрия Матвеева?
.
— На протяжении многих лет ООО «Агроснаб — Сервис» являлся поставщиком для сельскохозяйственных предприятий, которые принадлежат Матвееву. Это и небезызвестный «Слактис», «Красная Поляна», «Смена», «Ленинский Путь» и другие. Так вот, в тоже самое время, когда началось хищение со склада, где хранилось имущество моего предприятия, расчеты за товары, которые ООО «Агроснаб-Сервис» поставило вышеперечисленным организациям прекратились. Общая сумма задолженности составляет порядка 140 миллионов рублей. Но самое главное, предприятия должники срочно реорганизовались и увели основные активы в другие подконтрольные Матвееву предприятия, оставив кредиторам только долги. Достать эти деньги уже практически невозможно. Естественно, эти денежные средства, путем мошеннических схем, пошли на нужды предприятий Матвеева для решения его финансовых проблем.

Как же ООО «Агроснаб — Сервис» живет?

— К сожалению, прямым следствием вышеперечисленных событий явилось то, что деятельность ООО «Агроснаб — Сервис» фактически приостановлена. Компания находится в процедуре банкротства.

Я уже смирился с тем, что такие потери, которые понес этот бизнес и я лично мне никак не восполнить, но всё больше и больше разгорается тлеющая надежда, что в этой истории будет подведен справедливый итог.

Спасибо за откровенный разговор

Р.S Уважаемые читатели! Здесь уместно вспомнить фразеологизм « на воре и шапка горит».

Беседовала Г.Строгова
Источник: Великолукская правда

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх