добавить новость
вторник, 9 августа 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

В Псковской области продолжает снижаться смертность населения от внешних причин

0
В Псковской области за 7 месяцев текущего года смертность населения от основных внешних причин, включая дорожно-транспортные происшествия, пожары, стихийные бедствия и происшествия на воде, продолжает снижаться. Такая информация прозвучала во вторник, 30 августа, в ходе заседания Администрации Псковской области под председательством Губернатора региона Андрея Турчака.

Анализируя данные статистики, председатель Госкомитета по здравоохранению и фармации Игорь Потапов сообщил, что за отчетный период на территории области сократилось не только общее число пожаров (на 13%), но и количество погибших в них людей (на 12%). На 14% уменьшилось число происшествий на воде и на 19% снизилось число погибших в них людей.

Положительная динамика фиксируется и на дорогах Псковской области. Согласно данным оперативной обстановки, за 7 месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2015 года было зафиксировано на 100 дорожно-транспортных происшествий меньше. На 24% снизилось количество погибших, на 14% — число пострадавших. Игорь Потапов подчеркнул, что более чем на 26% сократилось и количество пострадавших в ДТП детей, гибели несовершеннолетних не допущено.

Кроме того, на территории Псковской области по сравнению с данными прошлого года отмечается снижение показателей смертности от отравлений алкоголем, случайных утоплений, убийств.

В зоне особого внимания специалистов — показатель смертности населения от самоубийств. Губернатор Андрей Турчак подчеркнул, что органы социальной защиты должны знать о каждой неблагополучной семье, сопровождать и оказывать им всестороннюю поддержку. Особое внимание на работу с такими семьями Глава региона поручил обратить руководителям Пскова и Великих Лук, где, по мнению Андрея Турчака, работа ведется недостаточно эффективно. Председатель Госкомитета по здравоохранению и фармации Игорь Потапов заверил, что дополнительно будет произведено обучение персонала по работе с данной группой населения, а также скорректирована работа в сферах соцзащиты, труда и занятости населения.

В ходе обсуждения Игорь Потапов также обратил внимание на другие причины смертности населения, которые не включены в программу профилактических мероприятий. Так, например, в этом году отмечается рост смертности населения от воздействия низких температур и от случайного отравления неалкогольной продукцией.

Глава региона поручил включить данные показатели в общую карту и по каждому из этих показателей разработать отдельный план профилактических мероприятий.
Источник: Пресс-служба администрации Псковской области

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх