добавить новость
пятница, 19 августа 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Эксперты псковского УФАС обсудят закрепление квоты для местных производителей в торговых сетях

0
Члены экспертного совета по развитию конкуренции в сфере розничной торговли при управлении Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Псковской области, первое заседание которого проходит 29 августа обсудили вопрос «О реализации федерального закона «О внесении изменений в ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ» на территории Псковской области. Напомним, что изменения в закон вступают в силу с 1 января 2017 года.

Руководитель регионального отделения «Опоры России» Валерий Лесников пояснил, что «закон-то в большей степени направлен на то, чтобы более маленькие производители были включены в работу». Он отметил, что им сложно пробиться в торговые сети, и пояснил, что «маленький производитель не может осуществлять стабильные поставки, также качество тоже бывает нестабильным». Кроме того, отметил Валерий Лесников, «люди привыкли видеть красиво упакованную продукцию, с сертификацией, а маленьким производителям это сложно обеспечить».

По его словам, заместитель генерального директора ООО «Племрепродуктор Назия» Дмитрий Логвинов выступил с интересным предложением, суть которого заключается в том, что не менее 25% места на прилавках федеральных розничных сетей должны занимать местные производители. Валерий Лесников отметил, что нужно провести анализ, будет ли польза, если на законодательном уровне закрепить такую норму.

Сопутствующее предложение — создание логистического центра для местных производителей. «Если фермеру из Гдовского района в Великие Луки надо везти продукцию, то он не повезёт, а если логистический центр будет в центре Псковской области, то можно и в Гдов, и в Великие Луки везти», — пояснил Лесников. По его словам, этот путь торговли распространён в Европе: фермер привозит продукцию на склад, а её по стране распределяют, сертифицируют и упаковывают.

Замруководителя УФАС по Псковской области Татьяна Бойко отметила, что неплохой логистический центр с субсидией из регионального бюджета работает в Новгородской области, где он был создан «крепким фермером».

Члены совета высказали опасения, что «мы получим не очень привлекательную цену в итоге». «Власть могла бы поучаствовать — немного просубсидировать из областного или местного бюджета. Но решение должно созреть в сфере рынка», — добавила представитель региональной администрации.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх