добавить новость
понедельник, 24 июня 2024
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Возобновлены работы по строительству великолукского путепровода

3 9 фото + видео
Возобновлены работы по строительству великолукского путепровода — крупнейшего инфраструктурного объекта, включенного в план подготовки к 850-летнему юбилею. Ранее из-за банкротства генерального подрядчика, компании «Мостострой №6», они были заморожены.

За это время состоялся новый конкурс. Заказчик объекта, которым является комитет Псковской области по транспорту, подписал контракт с ООО «Строительная компания «Балтийский берег», и в настоящий момент на месте строительства уже кипит работа.

«Путепровод — знаковый объект для Великих Лук, который имеет для города первостепенное значение, — пояснил начальник управления ЖКХ администрации города Евгений Шарапов. — На сегодняшний день ведутся работы по расконсервации объекта, подготовительные работы по организации стройплощадки, и, как мы видим, стройка ожила».

Евгений Александрович напомнил, что путепровод будет обеспечивать двухполосное движение транспорта по два ряда в каждую сторону, а также беспрепятственное движение пешеходов. Окончание масштабного строительства намечено на октябрь 2018 года.

«В настоящее время проведен ряд переговоров, не далее как вчера состоялось рабочее совещание, где были намечены основные направления, которые необходимо выполнить в первую очередь, — сообщил он. — В частности, это вопросы, связанные с коммуникациями. Здесь проходит городской газопровод, поэтому сначала будут выполнены связанные с ним работы, чтобы не создавать проблем при начале отопительного сезона, который у нас не за горами».

Как отметил начальник городского УЖКХ, особый акцент делается на привлечение местных субподрядчиков и местных специалистов. Уже определены потенциальные исполнители ряда работ, а со следующей недели стройка начнет действовать в полную силу. Кроме того, при строительстве используются в том числе и местные стройматериалы, в частности, мостовые сваи великолукского завода ЖБИ-2.

«Администрация города, хотя не является заказчиком работ, прилагает все усилия для оперативного решения текущих проблем и моментов, также строительство путепровода на особом контроле администрации Псковской области», — подчеркнул Евгений Александрович.

Уточним, что ООО «Строительная компания «Балтийский берег» работает на рынке с 2007 года. В перечне работ подрядчика значатся строительство, ремонт, реконструкция и содержание искусственных сооружений на автомобильных и железных дорогах. Кроме этого, «Балтийский берег» строит и реконструирует здания и сооружения. Компания работала на объектах Ленинградской, Калининградской, Вологодской, Новгородской, Ярославской, Псковской областей и Москвы.
Соседи60

Комментарии


Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх