добавить новость
пятница, 12 августа 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Участница хора «Кант» рассказала о Всемирных хоровых играх в Сочи

0 4 фото
Камерный хор «Кант» стал обладателем серебряной медали престижного конкурса — IX Всемирных хоровых игр, которые проходили в Сочи. Игры завершились почти неделю назад, а эмоции и воспоминания участников масштабного события все еще ярки.

Как рассказала Луки.ру заведующая концертно-выставочным отделом, участница хора «Кант» Наталья Крылова, Сочи очень приветливо встречал гостей хоровых игр. В городе работали многочисленные концертные площадки, хоровую эстафету поддержали жители всех возрастов, поддерживая участников, исполняя любимые песни.

В составе хора «Кант» в Сочи ездили сопрано: Анна Кудрова, Анна Мишнева, Эльвира Соколова, Кристина Лемешева, Анжела Парамонова, Елена Фролова; альты: Лилия Гавриленкова, Лариса Болдова, Наталья Крылова, Юлия Борисова, Наталья Сидельникова, Аида Потахова; солистка Людмила Литвиненко; теноры: Павел Попов, Дмитрий Прокофьев, Михаил Болдов; басы: Иван Никифоров, Александр Крылов, Алексей Патрушев и Анатолий Макаров; дирижер Иван Беседин.

Великолучане исполнили четыре произведения: «Турангалила» Ивана Беседина, мессу L’homme armé Дюфаи, духовное произведение Виктора Калиннкова «От юности моея» и народную песню «Ой, ты, порушка-поранья». Камерный хор «Кант» выступал на конкурсном прослушивании в одной категории с полупрофессиональными коллективами из Москвы, Стокгольма, Еревана, Магнитогорска, Благовещенска и Владивостока. Категория называлась «Конкурс чемпионов», и в нее допускались участники, имеющие звания лауреатов международных и всероссийских конкурсов. Несмотря на высочайшую конкуренцию и уровень артистов, великолучанам удалось набрать 72,13 балла и по итогам конкурса завоевать серебряную медаль игр.

«Для нас это очень высокий результат, большая честь и признание. Мы очень много репетировали, пели практически везде и постоянно. Когда мы приехали, выяснилось, что наш хор будет выступать в составе Сводного хора России на церемонии закрытия Всемирных хоровых игр, поэтому параллельно с конкурсными репетициями и прослушиванием, репетировали еще и выступление в сводном хоре. Конечно, атмосфера царила незабываемая, очень дружеская, профессиональная. Запомнился первый день, когда был Парад наций, знакомство с участниками из разных стран, все пели свои народные песни, мы тоже пели русские народные, было удивительное чувство подъема, радости.

В конкурсной программе мы очень старались выступить максимально хорошо, выложились на 100%, и очень рады такому высокому результату. Всемирные хоровые игры — это самые высокие соревнования среди полупрофессиональных любительских хоров, конкуренция очень большая и теперь, конечно, хор «Кант» повысил уровень, будем работать дальше, готовиться к празднованию юбилея города», — рассказала Наталья.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх