добавить новость
воскресенье, 3 июля 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

День памяти и скорби встретили в Великих Луках

0 6 фото + видео
22 июня, в день 75-летия с начала самой страшной войны в истории человечества, на воинском мемориальном захоронении состоялась общегородская патриотическая акция «Вечная слава и вечная память!». Она началась с траурного митинга с участием представителей администрации, депутатов городской думы, ветеранов, молодежи, трудовых коллективов, общественных организаций.

«Сегодня мы отмечаем День памяти и скорби. Это трагическая дата в истории России, — сказал первый заместитель главы города Сергей Гусев. — 75 лет назад началась самая долгая, кровопролитная и страшная война двадцатого века. Все мы отдаем долг памяти и признательности всем, кто принял на себя первый удар врага, кто не дожил до светлого Дня Победы, но верил в него, принимая неравный бой с фашистами. В нашем городе воинской славы свято чтят подвиг защитников. Мы никогда не забудем о том, что такое настоящая любовь к Родине, самоотверженность, чувство долга, потому что у нас есть пример наших отцов, дедов и прадедов. Я уверен, что и новые поколения великолучан ежегодно будут отдавать дань памяти нашим великим предкам, благодаря которым мы живём в свободной и независимой стране».

«Каждый год мы собираемся здесь, на памятном для всех великолучан месте, чтобы вспомнить всех, кто погиб на полях сражений, был замучен в фашистских застенках, умер от голода и холода в тылу, — отметила заместитель главы администрации Ирина Бушенкова. — Наш город имеет героическую историю, неслучайно он вошел в хроники Великой Отечественной войны как «малый Сталинград». И здесь, на этом месте, мы клянемся друг другу, что никогда не забудем ужасов войны и всегда будем следовать заветам наших предков. Вечная и светлая память героям Великой Отечественной войны!».

Почетный гражданин города, председатель городского совета ветеранов Валентин Афанасьев напомнил, что солдаты и офицеры не жалели своей жизни, чтобы освободить нашу страну от врага, и подвиги Александра Матросова и Николая Гастелло были сотни раз повторены сражавшимися на фронтах Великой Отечественной. Обращаясь к молодежи, он от лица старшего поколения пожелал подрастающему поколению так же любить Родину, делать все для процветания России и орденоносного города воинской славы Великие Луки. «Мы помним и всегда будем помнить великий боевой и трудовой подвиг нашего народа!», — заключил Валентин Егорович.

Евгений Коновалов, подполковник запаса, представитель военного комиссариата Псковской области по г. Великие Луки, Великолукскому, Куньинскому и Новосокольническому районам, напомнив о великих и трагических днях начала войны, объявил минуту молчания в память о всех погибших в 1941-1945 годы.

После залпов воинского салюта к подножию памятника Неизвестному солдату легли цветы и венки от администрации города и великолукской городской думы, предприятий и учреждений, партий и общественных объединений, ветеранов и молодежи.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх