добавить новость среда, 27 января 2021
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Саркози посоветовал Путину первым протянуть руку ради снятия санкций

0
Инициатором отмены европейских санкций должна стать Россия, считает бывший президент Франции Николя Саркози. Об этом он заявил в четверг, 16 июня, на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), передает корреспондент «Ленты.ру».

По словам бывшего главы государства, санкции необходимо снять. «У нас достаточно проблем, мы не можем позволить себе страдать», — пояснил он свою позицию. При этом, по мнению Саркози, первой должна протянуть руку более сильная сторона: «И самый сильный должен протянуть руку первым, и самый сильный — это Россия, это президент Путин».

Саркози рассказал, что накануне форума он общался с президентом России Владимиром Путиным и предложил ему снять контрсанкции. «Я желаю, чтобы господин Путин объявил бы о снятии санкций со своей стороны, а мы, европейцы, последуем этому движению», — добавил бывший президент. Также он сообщил, что в ближайшее время обсудит вопрос продления антироссийских санкций с еврокомиссаром Жан-Клодом Юнкером. «Я ему скажу, насколько нужно быть осторожными в продлении санкций, в решении о продлении санкций», — заявил политик.

Помимо этого, бывший президент Франции заявил, что с Россией необходимо сотрудничать, и он будет биться ради того, чтобы не было новой «холодной войны».

Ранее Саркози уже призывал отменить санкции против России. Так, выступая на Конференции европейских раввинов (CER) в январе 2016 года, он заявил: «Я выступаю против санкций Европы в отношении России. Потому что ценности Европы и России очень схожи, у нас схожая культура». Также политик подчеркнул, что Европа и Россия должны вместе сражаться с терроризмом и насилием.

Ряд стран Запада поэтапно начал вводить санкции в отношении России с марта 2014 года. Они объяснили решение ситуацией на востоке Украины и присоединением Крыма к РФ. Меры затронули энергетический, оборонный и финансовый секторы. Первыми о принятии ограничительных мер заявили США, после чего аналогичный шаг сделал Евросоюз.

В качестве ответной меры, начиная с августа 2014 года, Россия ввела запрет на ввоз продуктов из стран, присоединившихся к санкциям. В июне 2015 года РФ продлила продовольственное эмбарго до 5 августа 2016 года.
Источник: Лента

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

finance  Пропавший аист в Псковской области нашелся в Эстонии  2

finance  Пропавших в Великих Луках детей нашли в Новосокольническом районе  2

Сизов Вячеслав  В Великих Луках после войны строились дома по типовым проектам финов  4

Сизов Вячеслав  Подвигу Зои Космодемьянской 27 ноября исполнится 80 лет  1

Сизов Вячеслав  В Великолукском районе юнармейцы провели акцию «Миллион добрых дел»  1

Сизов Вячеслав  В Псковской области женщина убила мужчину, ударив клинком в голову  1

Сизов Вячеслав  В преддверии Дня снятия блокады Ленинграда в Великих Луках прошла благотворительная акция  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках полицейские спасли пенсионерку, пропавшую неделю назад  1

Сергей Голицын  Псковская область получит почти 12 миллионов рублей на лекарства для больных коронавирусом  1

иван иванов  Михаил Ведерников: С проблемами здравоохранения разбираемся в ручном режиме  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх