добавить новость
воскресенье, 23 января 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Почти 4 000 должников в Псковской области ограничены в праве выезда за границу

0
За 5 месяцев 2016 года псковские судебные приставы взыскали более 11 миллионов рублей благодаря вынесенным в отношении должников постановлениям о временном ограничении права выезда должников за пределы РФ.

Вынесение временных ограничений на право выезда за пределы РФ одна из самых эффективных мер принудительного исполнения, которые применяются судебными приставами-исполнителями по отношению к должникам. Как правило, она срабатывает в тех случаях, если должнику-гражданину по делам или во время направления к месту проведения отпуска необходимо пересечь границу.

В целом по Псковской области только за 5 месяцев 2016 года почти 200 должников исполнили требования исполнительного документа в результате установленного ограничения на выезд. Через отделы судебных приставов они выплатили по исполнительным листам задолженности на общую сумму 11 миллионов 263 тысячи рублей. Должниками были исполнены кредитные обязательства, выплачены налоги и другие задолженности. В том числе 50 должников погасили долги по алиментам на сумму 4 миллиона 301 тысяча рублей.

Временные ограничения на выезд вынесены судебными приставами в отношении должников, проживающих во всех районах области. Действие ограничений распространяется на всю территорию Российской Федерации. Это значит, что должнику во всех контрольно — пропускных пунктах РФ — то есть, и на Куничиной горе, и в Пулково — выезд и вылет за границу закрыт.

Необходимо напомнить, что Федеральный закон «Об исполнительном производстве» установил в ст. 67 «Временные ограничения на выезд должников из Российской Федерации». В п.1 ст. 67 сказано: «При неисполнении должником в установленный срок без уважительных причин требований, содержащихся в исполнительном документе, выданном на основании судебного акта или являющемся судебным актом, судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или по собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации. Ограничение действует шесть месяцев.

Для этого, чтобы постановление было отменено, нужно исполнить требования исполнительного документа, то есть, погасить долг. Только после этого судебным приставом-исполнителем незамедлительно с вас будет снято ограничение. Но необходимо помнить один нюанс. Полная и окончательная отмена занимает не менее 10 дней — и это важно для тех, кто собрался за границу.

В начале летнего сезона отпусков псковские судебные приставы еще раз напоминают всем гражданам, имеющим долги, о риске оказаться невыездными. Приставы также напоминают, что уточнить свою задолженность сегодня каждый может на сайте Управления ФССП России по Псковской области в «Банке данных исполнительных производств».

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

иван иванов  Максим Козлов в радиопередаче «Политликбез» рассказал о политических провокациях  3

Что-то не так идёт  Среди пострадавших маленькие дети: На трассе в Псковской области произошло смертельное ДТП  1

Читатель  Луки.ру узнали имя нового заместителя главы Администрации  15

иван иванов  Николай Козловский: Подозрения, что «омикрон» добрался до Великих Лук, есть  2

иван иванов  Состоялось открытие обновленного памятника на месте захоронения Сергея Шикова  3

Что-то не так идёт  Фейк: Жителей Псковской области просят на несколько дней покинуть собственные дома  2

Сергей Голицын  Врач назвал симптомы «омикрона»  2

Сергей Голицын  Коронавирус обнаружен в администрации Псковской области  2

Что-то не так идёт  Валерий Астраханцев назвал причины ухода со своего поста  6

Что-то не так идёт  Николай Козловский: За многие годы на мясокомбинате сформировались целые трудовые династии  5

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх