добавить новость
воскресенье, 23 января 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

В Великих Луках чествовали будущих защитников Отечества

1 14 фото + видео
Сегодня, 2 июня, в Великих Луках чествовали тридцать будущих защитников Отечества. День призывника по традиции прошел в стенах Краеведческого музея. Первым к новобранцам обратился заместитель главы города, капитан 2-го ранга в запасе Николай Андросович. Он напомнил ребятам, что служба в армии — это почетная обязанность каждого настоящего мужчины.

«Вы должны быть настоящими защитниками России и своей малой Родины — города Великие Луки. Всегда помните о том, что идете защищать отчий дом, ведь если не дай Бог случится война, только вы сможете выполнить боевую задачу», — подчеркнул Николай Иванович.

С отеческим наказом призвал молодых ребят с честью выполнить священный долг перед Родиной председатель городского совета ветеранов, капитан 1-го ранга в отставке, почетный гражданин Великих Лук Валентин Афанасьев: «От старшего поколения примите искренние поздравления с началом боевой службы в наших российских Вооруженных силах. Желаю вам крепкого здоровья и благополучия. Уверен, что вы вернетесь домой более мужественными и энергичными, готовыми развивать родной город»».

В этот день достойно продолжать славные традиции своих отцов, дедов и прадедов просили новобранцев и председатель комитета потребительского рынка администрации города Станислав Назаренко, военный комиссар по городу Великие Луки, Великолукскому, Куньинскому и Новосокольническому районам Руслан Сукманов, руководитель Миссионерского отдела Великолукской епархии протоиерей Дмитрий Соловьев. Самым же трогательным моментом встречи стало обращение Людмилы Щербаковой — матери одного из будущих защитников Родины: «Служение Отечеству — это не только священный долг, но и большая честь. Как любая из ваших матерей, скажу: «Сынок, я люблю тебя, я верю в тебя, и я знаю, что буду гордиться тобой». Достойной вам службы, ребята, хороших командиров, верных товарищей».

В этом году на весеннюю службу отправится около трехсот великолучан. Вчерашних школьников и студентов теперь ожидает суровая школа мужества. Дмитрий Светлов признается, что трудности его не пугают, ведь чтобы стать настоящим мужчиной, считает призывник, нужно обязательно приобрести армейскую закалку: «Я думаю, что армия — это школа жизни для каждого мужчины».

После официальной части боевого духа и сил новобранцам добавили выступления лауреатов городского этапа творческого конкурса «Студенческая весна» и памятные подарки от отдела по молодежной политике управления образования.

Комментарии


Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  Валерий Астраханцев назвал причины ухода со своего поста  6

Что-то не так идёт  Луки.ру узнали имя нового заместителя главы Администрации  14

Что-то не так идёт  Николай Козловский: За многие годы на мясокомбинате сформировались целые трудовые династии  5

Что-то не так идёт  Великолукские лучницы стали призерами Кубка России  1

Что-то не так идёт  На Великолукском мясокомбинате погиб рабочий  1

Сизов Вячеслав  Состоялось открытие обновленного памятника на месте захоронения Сергея Шикова  2

Сизов Вячеслав  Николай Козловский рассказал, с какими жалобами обращаются к нему великолучане  2

Что-то не так идёт  Коронавирус обнаружен в администрации Псковской области  1

Что-то не так идёт  Врач назвал симптомы «омикрона»  1

Владимир Путин  Николай Козловский: Подозрения, что «омикрон» добрался до Великих Лук, есть  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх