добавить новость
суббота, 20 августа 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

В администрации города обсудили безопасность на реках и озерах

0 4 фото
О мерах по предупреждению чрезвычайных ситуаций в местах массового отдыха и спорта на воде в летний период шла речь на очередном заседании КЧС и ПБ администрации города.

Основными причинами гибели людей на воде, как сообщил старший государственный инспектор ГИМС участка №4 центра ГИМС ГУ МЧС России по Псковской области Павел Загнетов, являются пренебрежение населением правил безопасного поведения, низкая культура в организации и проведении отдыха, отсутствие практики привлечения к административной ответственности за нарушение правил безопасности на воде.

И. о. начальника управления ЖКХ Елена Радченко проинформировала членов КЧС, что в местах, где запрещено входить в воду, установлены запрещающие знаки, но это скорее просто предупреждение, так как к нарушителям никакие меры не применяются.

Вообще купаться в черте города можно только на территории городского пляжа, где все для этого оборудовано и соблюдаются меры безопасности, в том числе и организовано дежурство спасателей.

Как рассказал директор городского парка культуры и отдыха Игорь Чучалов, этот пляж их учреждение обслуживает на протяжении четырех лет, и каждый год проводится его благоустройство. В этом году на территорию пляжа планируется завезти больше песка, но необходимо также установить туалеты и оборудовать помещение для спасателей.

Готовы к работе и сотрудники поисково-спасательного отряда в городе Великие Луки. Как сообщил начальник отряда Юрий Петров, сотрудники круглосуточно дежурят, все средства спасения готовы, в течение часа при необходимости будет организована работа водолазов.

Председатель КЧС и ПБ города Великие Луки, первый заместитель главы администрации города Всеволод Куплайс отметил, что необходимо усилить работу на всех направлениях, чтобы летний сезон не омрачился несчастными случаями на воде. Для этого необходимо еще раз проверить готовность сил и средств, привлекаемых к поиску и спасению людей, оборудовать городской пляж по требованиям безопасности и санитарного состояния, контролировать население в местах массового отдыха на воде, проводить разъяснительные беседы с детьми.

Старший государственный инспектор ГИМС Павел Загнетов также подчеркнул, что в целях недопущения гибели граждан на водных объектах запланированы и будут проводиться специальные мероприятия по контролю за обеспечением безопасности граждан в местах массового отдыха с привлечением к ответственности физических и юридических лиц.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх