добавить новость суббота, 17 апреля 2021
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

В клубе «Снова в СССР» прошел отчетный концерт школы танца «Арабеск»

0 23 фото
В клубе «Снова в СССР» прошел отчетный концерт детской школы танца «Арабеск», руководит которой Эльвира Усейкина. Поскольку основным направлением коллектива является классический танец в программе вечера были представлены вариации из балетов: первого акта «Жизель», Одиллии из «Лебединого озера», Китри из «Дон Кихота», гавот Люлли, испанский танец из балета Раймонда, прелюдия Шопена открыла концерт.

«Старшая группа работает на пуантах, много репетирует. Для них балет — это серьезно. Младшие еще только учатся, но уже хорошо держат линии в таких сложных танцах, как например, «Тарантелла». В работе стараюсь делать уклон именно на обучение танцу, это все-таки именно школа танца, чтобы они не просто разучивали движения, но понимали стили, направления, происхождение танцев различных народов», — рассказала Эльвира Усейкина.

Помимо классических в репертуаре школы «Арабеск» присутствуют эстрадные, народные танцы, комические и игровые номера, например, интересен номер под песню Забавы «Я не хочу по расчету» из мультфильма «Летучий корабль», классический менуэт, совмещенный с дуэтом Принцессы и Короля из мультфильма «Бременские музыканты», танец с подушками «Кукарелла» на тему тихого часа в детском лагере.

«Игровые танцы я люблю, так как сама бывшая актриса и балетмейстер великолукского драматического театра, поэтому учу детей передавать еще и смысл танца, а детям, конечно, тоже больше нравятся игровые танцы — это ярко, эмоционально, весело, гораздо легче, чем стоять на пуантах по 40 минут в классе», — добавляет художественный руководитель школы.

В концерте также приняли участие солист Павел Думанский, иллюзионист Борис Ефремов, который также выступ режиссером-постановщиком мероприятия, и артисты шоу-балета «Этуаль» с драматической композицией «Не отрекаются, любя».

Как отметила Эльвира Усейкина, все дети получили большое удовольствие от участия в концерте, но самые яркие эмоции, пожалуй, испытали самые маленькие, начинающие артисты, которые впервые вышли на большую сцену, под настоящий свет и громкую музыку перед большим количеством зрителей. Теперь они по-настоящему заболели танцем и продолжат обучение с еще большей мотивацией и интересом.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Нет Эксплуататорам  В Великих Луках волонтеры партии «Единая Россия»провели рейд по оценке качества ремонта дворов  3

Нет Эксплуататорам  Обвиняют в мошенничестве: В Псковской области главу района отстранили от должности  6

Нет Эксплуататорам  Великолучане стали победителями Областного фестиваля ГТО  3

Нет Эксплуататорам  Михаил Ведерников вместе с сотрудниками Администрации вышел на субботник  6

Нет Эксплуататорам  В Великих Луках современная котельная заменит сразу две угольных котельных  3

Нет Эксплуататорам  Полиция пресекла незаконную деятельность кальяной на проспекте Гагарина  3

иван иванов  Четыре педагога планируется привлечь для работы в Псковской области по программе «Земский учитель»  2

Детский Писатель  В Себеже пограничники изъяли контрафактные сигареты на сумму 450 тысяч рублей  2

Детский Писатель  Великолучанка пожаловалась на несанкционированную свалку в городской черте  3

Петр Заруцкий  Михаил Ведерников: Пешеходный переход в Великих Луках нужен, его нужно доделывать  42

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх