добавить новость
вторник, 9 августа 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Великолучане участвуют во всероссийском фестивале вузов физической культуры

0
Как сообщает группа дневника фестиваля в сети «Веонтакте», в программе второго дня XIX Всероссийского фестиваля вузов физической культуры значились три конкурсные номинации и столько же внеконкурсных, но не менее важных событий — День донора, День спортивного менеджера и экскурсия по Казани, которая привела в восторг большинство участников.

Сразу два конкурса касались научной тематики. Первыми в научный бой в номинации «Научное творчество молодежи» вступили студенты. И здесь не было равных студентке Поволжской академии спорта и туризма Диляре Башировой, которая подтвердила свое звание победительницы международной конференции студентов и аспирантов вузов физической культуры, завершившейся недавно в Малаховке. Другая ее участница, аспирантка Поволжской академии Николетта Серебренников стала в общем зачете второй среди аспирантов, уступив лишь представителю Кубани Антону Зинченко. Третий результат у Владимира Саватенкова из Волгограда и Антона Табакова из Сибирского ГУФК . Второй результат среди студентов у представительницы Сибирского государственного университета физической культуры и спорта Софьи Воробьевой, третий — у студентки Кубанского госуниверситета физической культуры и спорта Татьяны Дзябенко.

Командный конкурс знатоков спорта «Олимпийское наследие» проходил в присутствии заведующего сектором по олимпийскому образованию Олимпийского комитета России Александра Контанистова, под председательством проректора по международной работе и научной деятельности Поволжской академии, профессора Фирузы Зотовой. И если тестирование «академики» выиграли с отрывом в 5 очков от команды преследователей с Урала, то в блиц-опросе решающим стало одно очко в пользу «академиков». По итогам первой части конкурса в топ-7 вышли капитаны команд Поволжской, Смоленской, Великолукской академий, Уральского и Сибирского университетов, а также Воронежского института ФК. Студентка Поволжской академии Диляра Баширова и здесь не подкачала, не оставив шансов остальным капитанам, и академики победили. Сборная Уральского государственного университета физической культуры — вторая, тройку лидеров замкнули сибиряки (СибГУФКиС).

Но главная битва вчера развернулась среди преподавателей вузов, которые на практике демонстрировали студентам свои опыт, знания и умения. 13 тренеров-преподавателей по баскетболу, волейболу, футболу, спортивной и художественной гимнастике, плаванию и легкой атлетике вышли на спортивные площадки объектов Поволжской академии для проведения мастер-классов. Уроки от «профи» были полезны не только студентам, но и самому преподавательскому корпусу. Обмен мнениями происходил прямо в зале, жаркие дискуссии велись в процессе и после его завершения. Такая вот фестивальная практика. Жюри, состоявшему из представителей шести вузов под председательством проректора по учебной работе Поволжской академии Алмаза Галимова, определить победителя было чрезвычайно сложно. Высший балл 40 в процессе оценки получили Елена Тишина (Уральский ГУФК), Денис Семенов (Великолукская ГАФКСиТ) и Андрей Аришин (Кубанский ГИФКСиТ). Но призеров в итоге оказалось сразу четверо. Третий результат показал Максим Романенко (Сибирский ГУФКиС), второй Светлана Максимова (Волгоградская ГАФКСиТ), а место победителя разделили молодость и опыт. Преподаватель кафедры теории и методики игровых видов спорта Поволжской академии Олеся Матвиенко проявила свой незаурядный характер, ни в чем не уступив аксакалу Малаховки, Евгению Гомельскому на баскетбольном паркете и судейский результат у обоих совпал до сотых — 37,67 баллов.

По итогам второго дня команда Поволжской академии вышла в безоговорочные лидеры с наименьшей суммой по количеству мест — 12. На втором месте с 18 баллами идет Сибирский государственный университет физической культуры и спорта, тройку лидеров в командном зачете замыкает Кубанский государственный университет физической культуры, спорта и туризма.

Сергей Артамонов, студент 3 курса Великолукской государственной академии физической культуры и спорта, кандидат в мастера спорта по легкой атлетике 400 метров и 400 метров с барьером поделился впечатлениями: «Ваше оборудование, спортивные площадки, манежи — все круто, город красивый, академия на высшем уровне. В Казани в первый раз, а на фестивале — второй, был в Чайковском, там наши три девочки были на пьедестале. Подружились со студентами СибГУФКа, Смоленского университета, а вообще у нас нет ни с кем плохих отношений. Одним словом, все СУПЕР!».

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх