добавить новость
вторник, 16 августа 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Великолукские школьники посетили 76-ю дивизию ВДВ

0 23 фото
11 мая группа из 15 юношей и девушек из Великих Лук посетила 104-ый гвардейский Краснознаменный десантно-штурмовой полк в Пскове.

Помощь в организации и финансировании поездки ВПСК «ШТОРМ» оказали Сергей Куличкин, руководитель ОО «Союз десантников» г. Холм Новгородской области и Андрей Павлов, президент компании ZENDEN. Андрей Васильевич яркий патриот России, реализует несколько проектов, направленные на развитие, воспитание и оздоровление детей, а также развитие экономики нашей страны.

Экскурсия была увлекательной и началась со знакомства с историей полка, ВДВ, подвига 6 роты, посещения музея полка. Далее ребят ознакомили с тренажерами для отработки элементов прыжка с парашютом, где военнослужащие наглядно показали исполнение упражнений. Каждому желающему представилась возможность пострелять из макета автомата Калашникова в интерактивном тире, где создана приближенная к реальности обстановка, прокатиться в качестве водителя-механика на тренажере БМП. На экскурсии ознакомили с видами огнестрельного вооружения полка, экипировки десантника, бытом и условиями службы военнослужащих. В каждой роте есть оборудованный спортивный зал, комната отдыха. Питание превосходное, в меню на горячее предлагается выбор из трех блюд. Каждый рядовой срочной службы получает несколько тысяч рублей в месяц.

Главное, в полку не забывают о погибших в боевых действиях товарищах и чтут память о них. Не ощущается атмосфера дедовщины, есть атмосфера товарищества. На территории строится бассейн и второй спортивный комплекс.

В 76-ой дивизии созданы все возможные условия для подготовки профессионального солдата, защитника Родины. Как тут не задуматься допризывной молодежи о службе в армии, в 76 дивизии ВДВ. Ведь отдав долг Родине, призывник сформируется как физически, так и психологически, получив навыки и специальность. Правда, для этого надо пройти конкурсный отбор, на одно место военнослужащего сейчас претендуют шесть человек. Условия проживания и оплата по контрактной службе более чем комфортные.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх