добавить новость
пятница, 12 августа 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Александр Козловский провел ряд встреч в Великих Луках

0 21 фото
О развитии общественного движения «Свое» и о насущных проблемах великолучан шла речь на встрече депутата Псковского областного собрания, инициатором общественного движения «Свое», руководителем РСПП Псковской области Александром Козловским с ветеранами города Великие Луки.

Как пояснил Александр Козловский, движение «Свое» — это помощь и поддержка производителям Псковской области в решении многих вопросов. Тем более, что участвовать в нем могут как крупные предприятия, так и небольшие производства, крестьянские хозяйства, где работает 2-3 человека. «В современных экономических условиях необходимо развивать промышленность и поднимать реальный сектор экономики. Тогда будут поступления в бюджет в виде налогов, соответственно, за счет средств областного бюджета появится возможность решать различные социальные вопросы», — отметил Александр Николаевич в своем выступлении перед ветеранами. Председатель городского Совета ветеранов Валентин Афанасьев обратил внимание на то, что было бы очень хорошо, если бы наши местные предприятия выпускали хорошую, качественную продукцию и обеспечивали бы нашу область, поставляли ее в другие регионы.

Среди вопросов, которые больше всего беспокоят великолучан старшего поколения — проблемы газификации, вопросы благоустройства, и, конечно, социальных выплат ветеранам. Все они, как пояснил Александр Козловский, конечно, требуют решения, и для этого должны быть заложены средства в бюджет, а это возможно лишь тогда, когда в полную силу начнут работать предприятия, которые и являются основными налогоплательщиками. «Если идти по такому принципу, что если для решения какой-то проблемы, например, для увеличения пенсий или пособий брать средства, предназначенные для развития здравоохранения или образования, то это будет дорога в никуда. Только когда будет достаточно средств, появится возможность реализовывать социальные проекты», — прокомментировал Александр Николаевич.

На встрече с коллективом ГБУЗ «Великолукская межрайонная больница» Александр Козловский отметил, что, работая в областном собрании, он часто сталкивается с проблемами в здравоохранении области. Великолукские медики в разговоре заметили, что за последнее время было сделано многое для улучшения здравоохранения в городе, но, тем не менее, остается еще ряд нерешенных проблем. Одна из них, это, конечно, нехватка медицинских кадров. А для ее решения, как сошлись во мнении все участники встречи, необходимо обеспечивать молодых специалистов жильем, а также, предоставить им возможность работать в современных условиях и использовать современную медтехнику.

В этот же день депутат Псковского областного собрания, инициатор движения «Свое», руководитель РСПП ПО Александр Козловский посетил завод ЖБИ-2, побывал в цехах предприятия, встретился с коллективом. Это предприятие одним из первых стало участником общественного движения «Свое», а работает оно уже более 70 лет, выпуская весь перечень железобетонных изделий как для строительства домов, так и для различных промышленных объектов. Правда, если раньше свою продукцию завод поставлял по всей стране, то из-за увеличившихся транспортных расходов такой возможности больше нет, но, как считает генеральный директор ЖБИ-2 Маруфжан Хайдаров, участие в движении «Свое» — это возможность найти новые рынки сбыта на территории области.

«Мы очень довольны, что создано такое движение, так как мы заинтересованы именно в покупателях Псковской области. Ведь железобетонные изделия далеко не увезешь, транспортные расходы очень велики. Поэтому мы надеемся, что псковские строители будут пользоваться нашей продукцией», — подчеркнул генеральный директор завода ЖБИ-2 Маруфжан Хайдаров.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх