добавить новость
понедельник, 26 июля 2021
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

В ДК ЛК отметили Международный день танца

0 28 фото
Международный праздник хореографического искусства отметили большим фестивалем в ДК ЛК. Самые пластичные и грациозные, самые чувственные и ритмичные — все танцовщики ликовали в этот день. Героем первого отделения стала образцовая художественная студия «Вектор», которая в 2016 году празднует 20-летие творческой жизни.

Воспитанники Виктора и Веры Путятиных не раз были лауреатами Псковской области, российских чемпионатов и международных конкурсов. Они всегда показывают стильный, профессиональный танец, будь то вальс или пасодобль, что является результатом усердных репетиций.

«Мы занимаемся 4 раза в неделю по полтора часа, плюс идут индивидуальные занятия. Трудно? Да, весьма, причем не только ребятам, но и мне, потому что многого хочется, но не всегда получается, так как, порой, не хватает моих собственных знаний и их возможностей. Но главное – мы учимся друг у друга, поэтому получается хороший творческий взаимообмен», — признался в интервью руководитель образцового художественного коллектива Виктор Путятин.

Поздравить «Вектор» с юбилеем пожелали многие гости: представители городского комитета культуры, педагоги с Украины Сергей Красношлык и Алена Фомичева, молодежный театр моды «Абстракция» (руководитель Елена Котюкова) и, конечно, выпускники. Герман Федоров после окончания студии впоследствии стал тренером, сейчас он преподает в Санкт-Петербурге и в рамках концерта со своей партнершей Екатериной продемонстрировал высокое мастерство.

Танцор с улыбкой вспоминает самые первые уроки у Путятиных и горячо благодарит своих наставников.

«Это те педагоги, которые привили мне любовь к танцу. Я сам сейчас тренирую и знаю, как это сложно обратить внимание детей к искусству, заставить их вылезти из своих гаджетов. Посмотрите, какой большой коллектив у Виктора Леонидовича — это показатель того, что он грамотно учит, дает детям возможность почувствовать танец», — уверен Герман.

Во втором отделении зрители увидели еще больше ярких номеров и танцевальных направлений. Изысканный и трогательный балет в исполнении студий при ДК ЛК — «СТОпа» и «Балет для всех» (руководители — Нина Петрова и Инна Гультяева), залихватские народные этюды хореографического коллектива из Торопца «Забава», музыкальный откровения от артистов из Себежа («Рассыпуха»), Смоленска («Смоленские задоринки») и Латвии (ZEPERI», г. Лудза). Одним словом, скучать публике явно не пришлось.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  Мчал как бешеный: В Пскове судят участника резонансного ДТП, в котором погибла велосипедистка  1

Что-то не так идёт  Алексей Иванов рассказал, почему в водоемах Псковской области происходит замор рыбы  1

Что-то не так идёт  Алексей Иванов прокомментировал ситуацию, связанную с ручьем Ситовка в Великих Луках  1

Сергей Голицын  Уснул за рулем: В Псковской области пьяный водитель легковушки столкнулся со встречной фурой  1

Алексей Уланов  В Великих Луках и Великолукском районе 545 студентов получают пенсии по потери кормильца  2

Иван Петров  «Единая Россия» провела рейд по новым дестким площадкам  7

Sergik  Николай Козловский: Коечный фонд в Великолукской инфекционной больнице переполнен  2

Что-то не так идёт  В МЧС по Псковской области предостерегли от нового вида мошеничества  1

иван иванов  Банк России повысил ключевую ставку  5

Сизов Вячеслав  Псковский госархив опубликовал интересный документ  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх