добавить новость
суббота, 25 июня 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Мама Ани Мошкориной: В команде Пелагии в шоу «Голос» царила удивительная, чистая атмосфера

1
Сегодня, 8 апреля, на Первом канале завершился очередной выпуск шоу «Голос.Дети», в котором выступали участники команды Пелагеии. Среди них 12-летняя великолучанка Анна Мошкорина, которая преодолела «Поединки» и вышла в полуфинал конкурса. Луки.ру побеседовали с мамой героини, чтобы узнать, как проходила подготовка к выступлению, и как удалось справиться с волнением.

— Расскажите, пожалуйста, о песне, которую исполняла Аня, и как готовился номер.

Галина Владимировна: Для номера в «Поединках» наставница выбрала песню «Штиль» группы «Ария». Это очень серьезная песня, трагическая, сложная для восприятия 12-летним ребенком, но мы готовились. Нам заранее прислали материал, дома мы прочитали рассказ Джека Лондона «Френсис Спейт», по мотивам которого были написаны стихи, до этого Аня посмотрела фильм «Жизнь Пи», сюжет которого перекликается с темой песни и который произвел на нее большое впечатление. Поэтому, когда мы приехали в Москву для репетиций с Пелагеей, Аня уже была психологически более подготовлена.

На репетициях с Пелагеей выяснилось, что у Владимира Черноклинова ломается голос, поэтому было принято решение изменить номер так, чтобы его мог исполнять мальчик с ломающимся тембром. Это был сложный момент, мы все: и наставница, и дети, и родители переволновались. Была переделана аранжировка для оркестра и сама песня. Пелагея и дети постарались максимально красиво песню подать, учитывая все сложности, и передать ее смысл. В результате номер получился очень ярким, необычным для детского «Голоса», даже экстравагантным. Аня постаралась максимально войти в образ и передать смысл текста, что было отмечено Пелагеей. Для наставницы очень важно, чтобы дети не только показали вокальные возможности, но и понимали, о чем поют.

— Когда выбрали Аню в «Поединках», что вы почувствовали?

Галина Владимировна: В этот раз мы ездили на эфир всей семьей, были в комнате поддержки, очень волновались, и было интересно, как воспримут песню зрители, потому что, когда находишься внутри ситуации, все ощущается по-другому.

Когда Пелагея назвала Аню, как прошедшую в следующий тур, мы даже не поняли ничего сначала, настолько это было неожиданно и потрясающе. Это было очень приятно, что нашего ребенка оценили так высоко. Ведь Аня в свои 12 лет исполняет сложные вещи, ее техника достаточно высока для ее возраста, она владеет приемами исполнения в разных жанрах, которые и оценила наставница. Это очень для нас важно и приятно.

Выступление в следующем туре с песней на вылет идет сразу после поединков, буквально у детей нет возможности перевести дух, настроиться на новый образ, они сразу должны быстро переодеться и выйти на сцену с песней, которую исполняли на слепых прослушиваниях.

Аня же после слов Пелагии была так воодушевлена, что ее отметили, что в нее поверили, оказали честь выступать в следующем туре, что на большом подъеме очень хорошо спела в полуфинале, хоть и не прошла дальше.

— Когда не вышла в финал очень расстроилась?

Галина Владимировна: Нет, там уже не было никаких слез у детей. Никто из участников на этом этапе уже не расстраивался неудаче, потому что все понимают, что соперники очень высокого уровня, достойные, таким проиграть не только не стыдно, а даже приятно. Ребята все очень поддерживали друг друга и были рады успехам каждого.

— Расскажите о других ребятах, общении внутри команды.

Галина Владимировна: В поединках Аня выступала в тройке с 14-летними Мадиной Саидозимовой из Ташкента и Владимиров Черноклиновым из Ногинска. Это прекрасные дети, каждый из них уже состоявшийся артист, например, Мадина — победитель многих международных конкурсов, она работала с продюсерским центром Игоря Крутого. Владимир — потрясающий музыкант, самый известный юный рокер России, он не только виртуозно владеет гитарой, он уже выступал вместе с Аллой Пугачевой, Ольгой Кармухиной, даже перед президентом Владимиром Путиным.

Вообще все дети в команде Пелагеи очень талантливые, очень хорошие, чистые. Пелагее удалось создать удивительную, волшебную, доброжелательную атмосферу. Каждый из артистов помогал, они поддерживают друг друга, тесно общаются, созваниваются, делятся успехами, видеозаписями, рассказывают, кто, что делал на уроке с преподавателем. Недавно Азер Насибов скинул видео Ане, на котором московский преподаватель разбирает ее технику исполнения. Это очень приятно и вдохновляюще. Мы, родители, находясь за кулисами, тоже очень хорошо общались, у нас были и совместные прогулки по Москве, вообще эмоции только положительные.

Я до сих пор удивляюсь, насколько дети, несмотря на такой серьезный конкурс, соперничество, остались чистыми, доброжелательными, у каждого из них очень высокий уровень, и они просто очень хорошие дети, и Пелагея эту атмосферу добра, позитива очень поощряла.

— Что будет дальше?

Галина Владимировна: Участие в шоу «Голос.Дети» — это очень важный и серьезный этап. Аню отметили, теперь надо много работать, чтобы двигаться дальше, развиваться. Есть еще над чем работать, конечно. Надо понимать, что в 12 лет Аня уже многого достигла: выступала в Кремле, на Первом канале, но именно поэтому теперь важно не почивать на лаврах, а учиться и заниматься еще больше, чтобы не остановиться в развитии. Будем работать.
  1. Ещё по теме
  2. Приходи на концерт в поддержку Ани Мошкориной и голосуй за великолучанку 22 апреля

Комментарии

  • Ник 9 апреля 2016 9:25 #
    ничего страшного!

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх