добавить новость
вторник, 28 июня 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Великолукскому поисково-спасательному отряду исполнилось 15 лет

0 5 фото
В соответствии с постановлением главы администрации Псковской области от 29 июня 2000 года №183, 2 апреля 2001 года был создан поисково-спасательный отряд Великих Лук. На данный момент штат отряда составляет 22 человека.

Все они не только спасатели, но и высококлассные специалисты различных направлений: сапёры, судоводители, газоспасатели, водолазы, парамедики, прошедшие специальную подготовку.

Поисково-спасательный отряд обеспечен всем необходимым инструментом и аварийно-спасательным оборудованием, применяемым для спасения людей в различных ситуациях. Это шанцевый инструмент, противогазы, дыхательные аппараты, спецодежда и спецкостюмы, водолазное имущество, медицинские сумки, горноспасательное имущество, радиостанции, бензопилы, мотопомпы, электрогенераторы и другой аварийно-спасительный инструмент. В отряде имеются моторные лодки и специальные аварийно-спасательные автомобили.

В зоне ответственности великолукского поисково-спасательного отряда кроме второго по величине города области еще и десять районов, поэтому работы у спасателей много. За годы работы сотрудники ПСО совершили более 10 000 выездов, в ходе которых оказывали первую доврачебную помощь пострадавшим в ДТП и других несчастных случаях, обезвредили более 17 400 взрывоопасных предметов, выезжали на тушение 67 лесных и 8 торфяных пожаров. А ещё проводили поисково-спасательные работы на воде, при обрушении деревьев и строений, спасении людей из-под завалов и на пожарах, искали заблудившихся в лесу, оказывали помощи населению при подтоплениях. На счету отряда 471 спасённая жизнь.

В работе спасателей, как ни в какой другой нужна слаженность в действиях, товарищеская взаимопомощь, специальная подготовка. Члены отряда ежемесячно сдают зачеты по различным спортивным дисциплинам: бегу, подтягиваниям, горной подготовке. Регулярно проводятся учения, на которых отрабатываются действия в различных чрезвычайных ситуациях.

Профессионализм, опыт, твердая дисциплина и умение найти выход из самых сложных ситуаций и готовность в любой момент прийти на помощь — вот качества, которыми обладают великолукские спасатели.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх